Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1910
на печать
23 Марта 2018 14:38

Новый фильм Андрея Кончаловского может принять участие в Венецианском кинофестивале

Новый фильм Андрея Кончаловского может принять участие в Венецианском кинофестивале

23 марта Андрей Кончаловский рассказал о том, когда рассчитывает завершить работу над своим новым фильмом о Микеланджело Буонарроти «Монстр. Видения», пишет РИАН. В картине можно будет увидеть несколько эпизодов из жизни Микеланджело. Роль Микеланджело исполнил итальянский актер Альберто Тестоне, маркиза Маласпина сыграл Умберто Орсини, а в роли Папы Юлия II выступил Массимо де Франкович. В съемках принимали участие и в том числе и непрофессиональные артисты. Фильм снят на итальянском языке.

Производство картины осуществляет Фонд Андрея Кончаловского по поддержке кино и сценических искусств совместно с итальянской компанией Jean Vigo Italia при участии благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт», Минкультуры России, а также Первого канала и Rai Cinema. Генеральным продюсером фильма выступил Алишер Усманов.

По словам Кончаловского, фильм «Монстр. Видения» предположительно будет готов этим летом. Как отмечал ранее министр культуры России Владимир Мединский, Россия планирует отправить фильм на Венецианский кинофестиваль. Так что неудивительно, если очередная картина мэтра будет представлена в конкурсе этого смотра, как это было с двумя его предыдущими работами: «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» (2014) и «Рай» (2016). Первая из них удостоилась Серебряного льва за лучшую режиссерскую работу и Приза Green Drop Award, вторая завоевала Серебряного льва за лучшую режиссерскую работу.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама