Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
13 апреля 2018 12:00

«Чужая жизнь» Виктора Татарского обрела звук

«Чужая жизнь» Виктора Татарского обрела звук

12 апреля на «Ленфильме» завершилось шумовое озвучание триллера режиссера Виктора Татарского «Чужая жизнь». В центре сюжета – молодая пара. Влад и Юля отправляются отдохнуть в уединенное место. На небольшом острове в охотничьем домике начинается тихая спокойная жизнь главных героев. Однако вскоре Юлю начинает настораживать странное поведение Влада.

шумовое озвучание фильма Чужая жизнь

На «Ленфильме» сложным процессом создания шумов уже 30 лет руководит Сергей Фигнер. Создание шумов – целый мир, ведь всю палитру нужно выстраивать параллельно с видеоизображением. Например, при записи звука во время завтрака героев, Сергей трапезничал вместе с ними, вернее, делал вид: резал на доске хлеб, чистил яйца, ставил на стол посуду. Потом это звуковую палитру доведут до идеала, дополнив шумы музыкой и речью героев.

шумовое озвучание фильма Чужая жизнь

Жанр фильма очень важен при подборе нужных звуков. «Здесь есть свои нюансы. Триллер должен вызывать тревогу. Если действие происходит в доме, зритель должен слышать какие-то скрипы, настораживающие звуки. Иными словами, атмосфера – основа любого триллера или ужастика. В «Чужой жизни» сначала использовались обычные, можно сказать, бытовые звуки: плеск воды, звуки посуды, шаги. Но в дальнейшем все должно поменяться. К примеру, по сюжету важную роль сыграла цепь, которая во время съемок бряцала не очень явно. Как она должна звучать в кадре? Пришлось много с ней работать, чтобы найти тот самый звук», - рассказал Сергей Фигнер.

шумовое озвучание фильма Чужая жизнь

На участке звукового озвучания выделяется аккуратно вырезанная в полу дырка. В ней лежат иголки, веточки, пленка. «Это лес, по которому в фильме ходят герои. Добавим усеченной бумаги, магнитофонной пленки и будет не отличить от настоящего хруста веток и треска мха под ногами», - улыбается Сергей.

Шумовое озвучание «Чужой жизни» заняло у мастера три дня. По его словам, это не самая длинная картина. У Алексея Германа в «Трудно быть богом» шумовое озвучание длилось полгода.

шумовое озвучание фильма Чужая жизнь

Теперь лента переходит на этап цветокоррекции и отправляется на обновленные участки пост-продакшна, которые недавно были открыто на киностудии.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Киностудия Ленфильм

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама