Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
22 мая 2018 13:31

«Любовь по правилам и без»: Альманах из вгиковских короткометражек на больших экранах

«Любовь по правилам и без»: Альманах из вгиковских короткометражек на больших экранах

В июле в сети кинотеатров «Каро» стартуют показы альманаха короткого метра Продюсерского центра «ВГИК-Дебют». В альманахе «Любовь по правилам и без» представлены четыре дипломные работы выпускников ВГИКа и Высших режиссерских курсов, объединенные темой любви: «Лалабай» Дмитрия Рудакова, «Рай» Бориса Акопова, «Лучшее... от первого лица» Александра Цоя и «Жизнь - драма» Раили Каримовой. В рамках программы также состоятся встречи с режиссерами, на которых зрители смогут лично пообщаться с авторами и задать свои вопросы. 

Короткометражные картины покажут все грани любви: безответную, дружескую, рожденную из физического желания и сумасшедшую, такую, которая способна довести до абсурда. Свобода и смелость, граничащая с дерзостью и присущая молодым режиссерам, позволит каждому зрителю отыскать в лентах что-то свое – теплое и больное, отчаянное и трепетное, завораживающее и волнующее.

Кадр из фильма Лалабай

Фильм выпускника мастерской Алексея Учителя и Алексея Гелейна Дмитрия Рудакова «Лалабай» расскажет о мастере по взлому замков Петре Петрове, который нарушил правило при выполнении заказа и влюбился в свою клиентку. Небанальную историю любовного треугольника воплотят на экране Юлия Пересильд, Глеб Пускепалис и Максим Матвеев.

Кадр из фильма Рай (режиссер Борис Акопов)

Если первая картина отсылает к безответному чувству, то «Рай» режиссера Бориса Акопова (мастерская Андрея Эшпая и Владимира Фенченко) - это история о любви ушедшей. Саша тяжело переживает уход жены, начинает пить и неожиданно завязывает дружбу с аутистом Гришей. Невыносимая жажда любви и тепла приводит героев к грезам о море, о солнце и рае среди непроходимых городских джунглей. Фильм был удостоен главного приза Международного фестиваля ВГИК и приза кафедры киноведов с особым упоминанием международного жюри под председательством Кшиштофа Занусси. В ролях - Сергей Епишев, Дмитрий Лукичев и Борис Акопов.

Кадр из фильма Лучшее... от первого лица

Короткометражная лента «Лучшее... от первого лица» Александра Цоя, выпускника Высших режиссерских курсов, продолжает тему непримиримого желания любви. Эта картина - практически исповедь молодой женщины, снятая на экран мобильного телефона, история жизни, рассказанная в шестнадцати минутах экранного времени. Главная героиня верит в чистую любовь, несмотря на то, что живет в мире, где все можно купить за деньги и знает, что большие чувства могут зарождаться по-разному.

Кадр из фильма Жизнь - драма

«Жизнь – драма» Раили Каримовой (курс Андрея Эшпая и Владимира Фенченко), напротив - зажигательная и дерзкая комедия о сумасшедшей любви на грани абсурда. Ревность приводит взбалмошную героиню и всю ее не менее безумную семью, которую она втягивает в «дело», в районное отделение полиции. «Что стоит за бурным проявлением чувств: невроз или истинная любовь?», - такой вопрос задает зрителям режиссер Раиля Каримова, усаживая за решетку Максима Виторгана, Глеба Пускепалиса, Ксению Щербакову и других исполнителей.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Продюсерский центр ВГИК-Дебют

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама