Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
754
на печать
31 Мая 2018 18:27

Блокчейн возьмет под защиту коллекцию Госфильмофонда

Блокчейн возьмет под защиту коллекцию Госфильмофонда

31 мая в рамках конференции Startup Village Госфильмофонд и ассоциация IPChain подписали соглашение о стратегическом партнерстве – теперь киноархив Госфильмофонда будет защищен блокчейн-технологией. Отмечается, что в рамках этого соглашения информация обо всех объектах интеллектуальной собственности Госфильмофонда будет размещена в реестре сети IPChain, что «обеспечит защиту всего массива данных технологией блокчейн», передает ТАСС.

«Госфильмофонд – это сердце национальной кинематографии», - заявил глава Госфильмофонда Вячеслав Тельнов. Одной из приоритетных задач организации, по его мнению, - сделать сокровища Госфильмофонда более доступными, активно участвовать в международных проектах, в том числе и «по реставрации и цифровизации кинораритетов». Он уверен, что новое соглашение будет способствовать осуществлению этих задач.

«Благодаря новым технологиям, таким как блокчейн, мы не только стремимся предоставить надежную защиту объектам интеллектуальной собственности, но и дать им новые возможности, новую жизнь, создавая условия для их полноценного оборота», - сказал президент ассоциации IPChain Андрей Кричевский. Он считает, что подписание соглашения даст широкий спектр возможностей для сохранения и популяризации архивов Госфильмофонда. 


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Госфильмофонд России

Другие статьи по теме Блокчейн

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама