Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15 Июня 2018 12:13

Съемки сиквелов «Аватара» идут полным ходом

Съемки сиквелов «Аватара» идут полным ходом

В середине июня стало известно, что сиквелы «Аватара», работа над которыми неоднократно откладывалась, уже 130 дней находятся в съемочном периоде – Джеймс Кэмерон снимает одновременно «Аватар 2» и «Аватар 3». Более того, некоторые из актеров, играющих ведущие роли, закончили свою работу в обоих проектах. Так, уже отсняты все сцены, в которых принимала участие Зои Салдана (впрочем, это не исключает возможность того, что актриса еще подключится к команде под руководством Кэмерона на этапе озвучания), передает lrmonline.com.

кадр из фильма Аватар

«Один день мы снимаем сцены из второго фильма, на другой переключаемся на сцены из третьего, и актерам остается только удивляться тому, как мы перескакиваем с одного сиквела на другой», - рассказал Кэмерон на международной выставке CineEurope. Также режиссер добавил, что актерам важно было научиться подолгу задерживать дыхание, поскольку большая часть действия сиквелов происходит под водой.

Что касается участия Зои в картинах «Аватар 4» и «Аватар 5», то оно еще не подтверждено, хотя сценарии к обеим лентам уже написаны. Равно как и не ясна судьба самих проектов – решение о запуске картин в производство будет зависеть от того, какие результаты в прокате покажут два первых сиквела.

«Аватар» - лента Джеймса Кэмерона, которая вышла в 2009 году и при бюджете 237 миллионов долларов собрала 2,7 миллиарда долларов, став самым кассовым фильмом в истории кинопроката. Картина номинировалась на «Оскар» в девяти категориях и победила в трех: «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика».

С тех пор режиссер работает над ее продолжениями. Каждый из четырех новых фильмов («Аватар 2», «Аватар 3», «Аватар 4» и «Аватар 5») расскажет самостоятельную историю, но они будут объединены одной сюжетной линией. Суммарный бюджет сиквелов превышает 1 миллиард долларов.

«Аватар 2» выйдет в прокат лента выйдет 18 декабря 2020 года. «Аватар 3» стартует годом позже, «Аватар 4» и «Аватар 5» (при условии, что проекты будут запущены в производство) увидят свет в декабре 2024 и 2025 годов соответственно.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Франшиза Аватар

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама