Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
959
на печать
19 Июня 2018 10:28

Терри Гиллиама лишили прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота»

Терри Гиллиама лишили прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота»

В середине июня Парижский апелляционный суд постановил, что права на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама принадлежат продюсерской компании Alfama Films Production и ее главе Паоло Бранко, при этом оставив в силе контракт, который был подписан между режиссером и продюсером в 2016 году. Кроме этого, по решению суда Гиллиам должен выплатить Бранко 10 тысяч евро, пишет Screen Daily.

«Фильм полностью принадлежит производственной компании Alfama Films. Картина снята незаконно. Это первый раз, когда я видел так много людей, приступающих к производству фильма, не имея на это прав. Это уникальный случай», - прокомментировал Бранко решение суда.

Продюсер подчеркнул, что его компания Alfama будет принимать подобные меры ко всем, кто связан с производством фильма, включая «продюсеров ленты, тех, кто распространял фильм во Франции и показывал на Каннском кинофестивале, всех».

Это уже не первый случай, когда Паоло Бранко обращается в суд с целью лишить Терри Гиллиама авторских прав на картину – ранее он пытался запретить показ фильма на Каннском кинофестивале, но в итоге лента все же была показана в рамках смотра.

«Человек, который убил Дон Кихота» основан на романе Мигеля де Сервантеса «Дон Кихот» и признан кинематографической общественностью одним из самых печально известных примеров так называемого «производственного ада» - режиссер Терри Гиллиам безуспешно пытался снять ленту в течение почти двадцати лет.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама