Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
734
на печать
21 Июня 2018 11:23

Производство спин-оффов «Звездных войн» заморожено

Производство спин-оффов «Звездных войн» заморожено

20 июня стало известно, что студия Lucasfilm на неопределенный срок приостановила разработку сольных проектов про героев вселенной «Звездных войн» (к настоящему моменту в прокат вышли две картины серии: «Изгой-Один. Звёздные войны: Истории» и «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»). Вместо этого компания решила сосредоточиться на съемках фильма «Звёздные войны: Эпизод IX» и создании новой трилогии, которая последует за ним, сообщает Collider со ссылкой на собственные источники.

В последнее время велась активная работа над лентой об Оби-Ване Кеноби, однако сейчас никто из съёмочной группы больше не задействован в процессе. Планировался также фильм о Бобе Фетте, сценаристом и режиссером которого должен был стать Джеймс Мэнголд.

кадр из фильма Хан Соло: Звёздные Войны. Истории

Судя по всему, решение приостановить работу над спин-оффами связано с неудовлетворительными сборами картины «Хан Соло: Звёздные войны. Истории». По данным Boxofficemojo, по состоянию на 19 июня картина заработала в североамериканском прокате $196,194,730, и $147,102,828 на зарубежных рынках (в общей сложности - $343,297,558). И хотя прокат ленты продолжается, уже сейчас понятно, что кассовых рекордов можно не ждать. Как считают аналитики, провал фильма связан с неудачной датой релиза и поздно запущенной рекламной кампанией.

кадр из фильма "Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории"

Впрочем, производство спин-оффов, серия которых позиционировалась как «антология», изначально не заладилось. Режиссер Джошуа Транк разрабатывал картину о Бобе Фетте параллельно с Гаретом Эдвардсом, занимавшимся производством «Изгоя-Один», однако постановщика уволили, из-за чего съемки ленты об охотнике за головами так и не были начаты и она «слетела» из релизной сетки. Затем выяснилось, что студия недовольна финалом «Изгоя-Один», и пришлось проводить масштабные пересъёмки (за них отвечал уже не Эдвардс, а Тони Гилрой). В какой-то степени ситуация повторилась с «Ханом Соло» - режиссеры Фил Лорд и Крис Миллер были отстранены от проекта, а постановщиком назначен Рон Ховард.

Помимо девятого эпизода франшизы, Lucasfilm анонсировала новую трилогию «Звёздных войн», главными героями которой станут персонажи из «Последних джедаев», а также новую серию фильмов от шоураннеров «Игры престолов» Дэвида Бениоффа и Д.Б. Вайсса. 


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Франшиза Звездные войны

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама