Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
719
на печать
22 Июня 2018 10:44

НТВ адаптирует «Фальшивый флаг» к российским реалиям

НТВ адаптирует «Фальшивый флаг» к российским реалиям

22 июня телеканал НТВ объявил о планах снять российскую адаптацию остросюжетной шпионской драмы «Фальшивый флаг» (False Flag), права на которую канал приобрел у мирового дистрибьютора телевизионного контента Keshet International. Мировая премьера оригинального «Фальшивого флага» состоялась в феврале 2015 года на Берлинском международном кинофестивале. Израильский сериал получил приз зрительских симпатий на фестивале France Mania и стал первым неанглоязычным форматом, приобретенным компанией Fox International для адаптации.

фрагмент ки-арта сериала Фальшивый флаг

Действие сериала будет перенесено в Россию (сценарий написали Ренат Хайруллин и Дмитрий Петровский). По всем телеканалам мира передают экстренную новость: в гостинице на Кипре во время неофициального визита был похищен министр обороны Турции. Турецкие спецслужбы публикуют фотографии паспортов подозреваемых, все – россияне с двойным гражданством. Утверждается, что эти люди – глубоко законспирированные агенты российских спецслужб, которые несколько лет готовили эту операцию. 

Ответственным за расследование инцидента назначают полковника ФСБ Турбина. Он отдает приказ о задержании пятерых подозреваемых. Удается схватить всех, кроме одного. Турбин находит подтверждение тому, что у всех четверых задержанных есть второе гражданство, все они в момент похищения находились за границей и, теоретически, могли выехать на Кипр по второму паспорту. Постепенно вскрывается тайная жизнь каждого из подозреваемых.

«НТВ успешно адаптирует зарубежные форматы. В нашем эфире были показаны российские версии американского сериала «Бесстыдники» и скандинавского «Моста», в настоящее время идут съёмки российской адаптации детектива «Хорошая жена». Остросюжетная шпионская драма «Фальшивый флаг» уже завоевала сердца телезрителей и собрала внушительный букет фестивальных наград. Мы рады, что телеканал НТВ получил возможность представить его российской аудитории», - говорит генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн

«Множество лицензионных сделок в Центральной и Восточной Европе в последнее время основывается на феноменальном успехе сериала Traffic Light в России и Your Family Or Mine в Греции и указывает на то, что израильские драмы и комедии прекрасно принимаются зрителями Центральной, Восточной Европы и других стран, в качестве ли готовых продуктов или адаптируемых форматов», - говорит управляющий директор, президент по дистрибьюции Кешет Интернешнл Керен Шаар.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Телеканал НТВ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама