Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1052
на печать
26 Июня 2018 13:24

Участников съемок «Нелюбви» и «Левиафана» пригласили в Американскую киноакадемию

Участников съемок «Нелюбви» и «Левиафана» пригласили в Американскую киноакадемию

В Американскую академию кинематографических искусств и наук могут быть включены четверо россиян. Приглашение войти в ее ряды получили кинооператор Михаил Кричман, сценарист Олег Негин, монтажер Анна Масс, композитор София Губайдулина и режиссер анимационного кино Дина Великовская («Мой странный дедушка»). Список опубликован на сайте академии.

Кричман, Негин и Масс известны по работе над фильмами режиссера Андрея Звягинцева, номинантом на «Оскар» 2015 года «Левиафаном» и участником шорт-листа 2018 года, картиной «Нелюбовь». Губайдулину отметили за музыку к фильмам «Вертикаль» и «Мария — королева Шотландии».

постер фильма Нелюбовь  постер фильма "Левиафан"

Среди потенциальных киноакадемиков 928 человек из 59 стран мира, в том числе 17 лауреатов премии «Оскар» и 92 номинанта премии. Число приглашений растет с каждым годом. Так, в 2017 году в академию были приглашены 774 потенциальных участника, в 2016-м — только 683.

Самому молодому приглашенному кинематографисту 14 лет, а самому старшему — 86. Почти половина возможных новых участников — женщины. Всего в составе академии 31% женщин.

В этом году в академию были приглашены, среди прочих, французские режиссеры Мишель Гондри и Жан-Пьер Жёне, итальянский режиссер Лука Гуаданьино, корейский режиссер Ли Чхан Дон, американские режиссер Шон Бэйкер, актриса Эми Шумер и актер Тимоти Шаламе.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Фоторепортажи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама