Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 Июля 2018 13:50

Возвращение «Агента национальной безопасности»: в Петербурге начались съемки сиквела

Возвращение «Агента национальной безопасности»: в Петербурге начались съемки сиквела

16 июля в Санкт-Петербурге студия АСДС приступила к съемкам восьмисерийного телефильма «Агент национальной безопасности. Возвращение». Продюсером проекта выступает основатель киностудии Proline Film и сооснователь АСДС  Андрей Сигле, кресло режиссера занимает Дмитрий Светозаров, автор фильмов «Псы», «Четырнадцать цветов радуги», «Преступление и наказание», «Тень», трех сезонов «Агента национальной безопасности» и других широко известных отечественных сериалов.

Сценарий был написан Светозаровым в соавторстве с Ануш Варданян. Студия планирует выпустить 8 серий по 52 минуты каждая.

«Я стоял у истоков этого сериала, режиссировал первые три сезона, выступал соавтором. Совсем недавно снова встретился с Мишей Пореченковым на съемочной площадке моего полнометражного фильма «Тень». Мы давно не виделись - и я был приятно удивлен, насколько он вырос как актер. Тогда, спустя много лет после выпуска первого сезона «Агента национальной безопасности», пришла мысль вернуться к этому замыслу. Кроме того, мне была близка идея, предложенная руководством Первого канала - о том, чтобы в новом сериале, не забывая о детективной основе, сделать упор на психологию персонажей, и я с радостью взялся за проект!», - рассказал режиссер.

Фото с первого съемочного дня. Режиссер Дмитрий Светозаров

Картина станет сиквелом культового сериала «Агент национальной безопасности» и расскажет о похождениях теперь уже бывшего агента ФСБ Алексея Николаева. Он давно оставил службу, уехал из Петербурга и отправился в глушь, где устроился работать егерем. Спустя 15 лет он возвращается в родной город, чтобы раскрыть обстоятельства смерти близкого друга и напарника Андрея Краснова.

«У нас остались теплые ностальгические чувства к «Агенту национальной безопасности», мы скучали по главному герою Леше Николаеву. Когда сериал создавался, мы были молоды, и сейчас захотелось окунуться в эти воспоминания, поэтому решили снять продолжение. Надеемся встретить взаимность у зрителей. В свое время сериал пользовался большой популярностью, и мы верим в то, что поклонники сериала вновь захотят встретиться со своими любимыми персонажами. Аудитория Первого канала достаточно широкая, но мы рассчитываем, что сможем привлечь и нового зрителя. Теперь у сериала будет сквозной сюжет, он станет еще более динамичным и захватывающим», - считает Андрей Сигле.

Фото с первого съемочного дня

Главную роль исполнит заслуженный артист России Михаил Пореченков, сыгравший агента Николаева в пяти предыдущих сезонах. В образе медиамагната Добрынина предстанет Николай Смирнов, знакомый зрителю по таким сериалам, как «Невский» и «Чужой район», а в образе бизнесмена Казанкова - Александр Устюгов, на счету которого более 50 работ в фильмах и сериалах. Сыновей погибшего капитана Краснова сыграют Петр Логачев и Илья Борисов, а его вдову - заслуженная артистка России Лариса Дмитриева.

В традиционной для себя роли полковника Филиппыча выступит народный артист РСФСР Вадим Яковлев, а в роли художника Илларионова - Александр Завьялов, известный по фильмам «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки» и «Холодное лето пятьдесят третьего...» Александра Прошкина. 

Фото с первого съемочного дня


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



Другие статьи по теме Киностудии Prolinefilm и АСДС

Другие статьи по теме Телевидение

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама