Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
714
на печать
1 Августа 2018 10:35

Центробанк России монетизирует героев «Ну, погоди»

Центробанк России монетизирует героев «Ну, погоди»

31 июля Банк России выпустил в обращение памятные монеты с образами героев «Ну, погоди» из серии «Российская (советская) мультипликация». Отчеканено всего 3 тысячи серебряных монет номиналом 3 рубля, которые, скорее всего, быстро разойдутся по коллекционерам, а также 500 тысяч номиналом 25 рублей из медно-никелевого сплава в монохромном и цветном исполнениях. Выпуск приурочен к 50-летию начала работы над культовым советским мультфильмом, первая серия которого была показана в июне 1969 года.

Монета с героями Ну, погоди!

В декабре 2017 года Банк России осуществил первый выпуск монет серии «Российская (советская) мультипликация». Они были посвящены героям мультфильма «Винни Пух» и российской анимационной франшизы «Три богатыря».

Герои анимационных и игровых фильмов периодически попадают на памятные монеты в разных странах мира. Особенно часто такие монеты выпускают в Новой Зеландии для маленького островного тихоокеанского государства Ниуэ. С начала двухтысячных годов были отчеканены несколько серий с персонажами Disney: принцессами, Дональдом Даком, Микки-Маусом, с образами героев «Алисы в Стране Чудес» из мультипликационного сериала, выходившего в 1950-х годах. Несколько лет назад на острове появились деньги, на которых были изображены персонажи американского сериала «Звездные войны», а в прошлом году в обращение вошли монеты с героями из британского научно-фантастического сериала «Доктор Кто».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Франшиза Звездные войны

Другие статьи по теме Киностудия Союзмультфильм

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама