Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1121
на печать
2 Августа 2018 12:46

Антон Сиренко назначен главой Сони Пикчерс продакшнс энд Релизинг в России

Антон Сиренко назначен главой Сони Пикчерс продакшнс энд Релизинг в России

1 августа 2018 года из штаб-квартиры компании Sony Pictures, Калвер-Сити, Калифорния, США, сообщили, что Антон Сиренко был назначен генеральным директором компании Сони Пикчерс продакшнс энд Релизинг в России. В сферу ответственности Антона войдут кинотеатральная дистрибуция и производство фильмов студии Sony на всей территории России и стран СНГ. Также Антон займется развитием и укреплением отношений с другими подразделениями корпорации Sony и с российскими партнерами.

В качестве главы Sony Pictures в России он будет участвовать в развитии новых направлений деловой активности компании.  Кроме того, Антон вошел в состав Совета директоров управляющей компании совместного предприятия  Sony Pictures и Walt Disney (WDSSPR) в России.  

Под руководством Антона Сиренко, занимавшего пост генерального директора компании «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг» на протяжении 11 лет, в широкий прокат были выпущены такие успешные картины, как «Люди в черном 3», франшиза «Человек-паук», три фильма о приключениях самого известного суперагента Джеймса Бонда («Квант милосердия», «007: Координаты «Скайфолл» и «007: СПЕКТР»), «Джуманджи: Зов джунглей», а также такие российские блокбастеры, как «Сталинград», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Притяжение» и «Лёд».

«Под руководством Антона Сиренко компания Sony Pictures добилась фантастических результатов по кассовым сборам студийных фильмов и картин российского производства. Мы очень рады, что Антон согласился занять эту новую, открывающую уникальные возможности, должность, так как мы хотим, чтобы компания добилась еще больших успехов», – говорит Джош Гринстайн, президент по всемирному маркетингу и дистрибуции компании Sony Pictures.  

«Антон наладил крепкие деловые отношения с кинематографистами России и СНГ, – говорит Лейн Кляйн, глава подразделения по международному производству Sony Pictures. – Теперь перед Антоном откроются новые возможности для развития рабочих отношений с этими партнерами во всех сферах производства, дистрибуции и маркетинга».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинокомпания Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерз Релизинг/WDSSPR

Другие статьи по теме Корпорация Sony

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама