Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
7 августа 2018 11:40

Стивен Сигал получил работу в МИД России

Стивен Сигал получил работу в МИД России

4 августа голливудский актер Стивен Сигал получил в МИДе России должность специального представителя в сфере культуры, искусства, науки, образования и спорта. Работать он будет на общественных началах подобно послам доброй воли ООН, не получая материального вознаграждения. 

В официальном заявлении МИД России говорится, что «в новом качестве Стивен Сигал будет содействовать проработке и реализации различных проектов двустороннего сотрудничества в сфере культуры, искусства, науки, образования, спорта, общественных и молодежных обменов, участвовать в соответствующих мероприятиях на российской территории и за рубежом, поддерживать контакты с американскими партнёрами. Кроме того, спецпредставитель подключится к усилиям по сохранению связанных с Россией памятных мест в США, изучению и популяризации наследия Русской Америки и других страниц нашей общей истории, вызывающих большой интерес у граждан обеих стран».

В своем Twitter-аккаунте актер написал: «Я глубоко потрясен и польщен назначением специальным представителем МИД РФ по гуманитарным связям с США. Очень надеюсь, что мы сможем достичь мира и гармонии. Я очень серьезно отношусь к своим новым обязанностям». 

В ноябре 2016 году Стивен Сигал получил российского гражданство.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Реклама
01