Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
13 августа 2018 13:55

Минкульт планирует изменить устав Фонда кино

Минкульт планирует изменить устав Фонда кино

Министерство культуры в июле 2018 года подготовило и предложило к рассмотрению Дмитрию Медведеву изменения в устав Фонда кино, согласно которым функции контроля за расходованием госсредств и назначения главы организации должно получить правительство. Окончательное решение пока не принято, сообщает РБК.

Сейчас все ключевые функции находятся в компетенции фонда. Предложенная Минкультом редакция предполагает передачу права назначения главы фонда кабинету министров, что в свою очередь позволит министерству влиять на ситуацию, выдвигая свои кандидатуры на этот пост. Также нововведения касаются возможности контролировать расходы бюджетных средств.

Внесения изменений в устав разрабатывает и сам попечительский совет Фонда кино, поскольку последняя редакция устава датируется 2009 годом. Поправки касаются приведения устава в соответствие с новыми положениями Гражданского кодекса.

В 2017 году при поддержке Фонда кино в прокат вышло 34 фильма, а общий объем выделенных средств составил около 4,5 млрд рублей. Из которых собственные оборотные средства фонда - 1,6 млрд рублей.

В 2018 году из 3 млрд руб. бюджетных денег и больше 1 млрд руб. собственных средств фонд уже частично распределил поддержку кинокомпаниям после весенних питчингов.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Реклама