Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
16 августа 2018 16:08

Джеймс Ганн не вернется в «Стражи Галактики 3»

Джеймс Ганн не вернется в «Стражи Галактики 3»

15 августа 2018 года стало известно, что Disney и Marvel не планируют менять свое решение и возвращать Джеймса Ганна на пост режиссера третьих «Стражей», сообщает Variety. Режиссер был уволен за неподобающие шутки в Twitter 10-ти летней давности.

20 июля глава Walt Disney Studios Алан Хорн заявил, что высказывания Ганна «не поддаются оценке и несовместимы с ценностями студии». После чего в сети появилась петиция Чендлера Эдвардса, в поддержку режиссера. Она набрала более 200 тысяч подписей, многие известные деятели кино ее поддержали. Крис Пратт и Зои Салдана, актеры франшизы, очень сдержано высказались о сложившейся ситуации, тогда как Дэйв Батиста устроил целую компанию в своих социальных сетях.

Сам Ганн и его представители неоднократно уговаривали студию дать ему второй шанс. Глава Disney Алан Хорн согласился на встречу, но, как отмечает источник, только для того, чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию и подтвердить принятое решение. Глава Marvel Кевин Файги не смог присутствовать на встрече лично, но мнение студии он поддерживает.

Сейчас Ганн ведет переговоры об условиях своего ухода. Поскольку фактически он ничего не нарушил, студия должна выплатить ему отступные в размере от 7 до 10 млн. долларов.

Параллельно с этим ведется поиск нового режиссера для «Стражей Галактики 3», съемки которых должны начаться в 2019 году. 


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Франшиза Стражи Галактики

Другие статьи по теме The Walt Disney Company

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Полный нокдаун
11