Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
740
на печать
20 Августа 2018 16:50

Самый провальный уикенд для Кевина Спэйси

Самый провальный уикенд для Кевина Спэйси

В прошедший уикенд криминальная драма «Клуб миллиардеров» вышла в прокат в восьми кинотеатрах в США. За первый день фильм заработал $126, а за выходные – не более $425. Учитывая стоимость билетов, каждый сеанс посетили 6 человек.

Ранее фильм был доступен онлайн по подписке, но несмотря на это прокатчики ожидали лучших результатов.

Полученные цифры – худший результат за всю карьеру Кевина Спэйси.

Помимо Кевином Спэйси в фильме, рассказывающем о жизни финансовых воротил и акул бизнеса, также снялись Энсел Элгорт, Тэрон Эджертон и Эмма Робертс.

В России сборы картины, представленной дистрибьютором «Каскад фильм», гораздо выше – в день релиза 19 июля фильм заработал 5,7 млн рублей, а за уикенд – 26,8 млн. Общая касса за две недели проката в стране – 50,5 млн рублей.

Прокатная судьба фильма в США оказалась под вопросом из-за секс-скандала с исполнителем главной роли Кевина Спэйси. В конце октября актер из сериала «Стартрек» Энтони Рэпп обвинил звезду в домогательствах, которые имели место в 1986 году (Рэппу на тот момент было 14 лет, а Спэйси – 28). Позднее к нему присоединились по меньшей мере 15 человек, в том числе девять коллег, работавших над «Карточным домиком» (они не стали раскрывать своих имен). За этим последовала реакция киносообщества: Спэйси лишили премии «Эмми», которую он должен был получить в ноябре, Ридли Скотт сообщил о планах вырезать артиста из уже снятого на тот момент фильма «Все деньги мира», а стриминг-гигант Netflix сделал заявление, что продлевает сериал «Карточный домик» без персонажа Кевина Спэйси

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама