Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
28 сентября 2018 18:25

Минкульт подготовил список кандидатов в совет Фонда кино

Минкульт подготовил список кандидатов в совет Фонда кино

28 сентября Минкульт подготовил список кандидатов в совет Фонда кино, куда впервые могут войти представители кинотеатров и прокатчиков, - сообщает Коммерсант.

Среди кандидатов, предложенных Минкультом, - владелец киносетей Синема Парк и Формула кино Александр Мамут, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, гендиректор России 1 Антон Златопольский, советник президента по культуре Владимир Толстой, гендиректор Мосфильма Карен Шахназаров, директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова, председатель правления Союзмультфильма Юлиана Слащева, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, директор Санкт-Петербургского международного культурного форума Егор Москвин, а также генеральный директор компании Двадцатый Век Фокс СНГ и глава Ассоциации кинодистрибьюторов Вадим Смирнов. Всего включить в состав совета планируется 15 человек. Двух из них предложит правительство.

Как сообщает издание, входящий в попечительский совет глава Росимущества Дмитрий Пристансков в новый совет не номинирован. Вместо него Владимир Мединский предложил Станислава Воскресенского, губернатора Ивановской области и председателя попечительского совета кинофестиваля «Короче» в Калининграде. 

Никита Михалков, который покинул фонд в 2017 году, но допускал возможность своего возвращения, в список тоже не вошел.

18 сентября также стало известно, что Минкульт рассматривает возможность сменить действующего исполнительного директора Фонда кино  Антона Малышева. Его место может занять нынешний руководитель Музея кино Лариса Солоницына.

Напомним, в сентябре Правительство РФ внесло изменения в структуру органов управления Фонда кино и утвердило новый состав Фонда. Согласно новой версии устава, правительством вводится еще один орган управления - совет Фонда, а также ограничивается срок полномочий руководителей организации. Составы советов и кандидатуру на должность исполнительного директора Фонда будет утверждать Правительство по представлению Минкультуры России сроком на три года. Попечительский совет Фонда будет сохранен в действующем составе и наделён надзорными функциями в соответствии с требованиями Гражданского кодекса.

Также в уставе теперь закреплена необходимость согласования с Минкультуры порядка и условий отбора организаций кинематографии, которым будет оказана финансовая поддержка в сфере производства и проката национальных фильмов как за счет субсидий из федерального бюджета, так и за счет собственных средств Фонда кино. Таким образом, отдельные полномочия учредителя организации, которым является правительство России, будет исполнять Министерство культуры.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Фонд кино

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01