Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2 октября 2018 14:05

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» завершает съемки фильма «Печень»

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» завершает съемки фильма «Печень»

В Санкт-Петербурге завершаются съемки дебютного полнометражного игрового фильма «Печень» режиссера и сценариста Ивана Снежкина

В своей картине автор с иронией воплощает на экране образ Санкт-Петербурга 90-х. Криминальная комедия с интригующим сюжетом расскажет историю трех подростков, отстраненных от выпускных экзаменов и решивших открыть собственный бизнес с весьма занимательным стартовым капиталом - человеческой печенью. Героям удается добыть орган, понадобившийся для пересадки бывшему криминальному авторитету Костику, но вот незадача - в момент, когда ребята уже примеряют на себя статус успешных бизнесменов, оказывается, что донорская печень имеет животное происхождение. Тогда Костик ставит перед героями условие: либо они за несколько часов найдут донора, либо отдадут ему одну из своих печенок.

Фотографии со съемочной площадки фильма "Печень"

«Мне интересно снять кино про своих сверстников и очень любопытно попробовать воссоздать 90-е годы, которые я застал лишь в детстве, - поделился режиссер Иван Снежкин. - Мне кажется важным разрушить шаблон о 90-х, как о «лихих» годах, где повсюду бандиты в малиновых пиджаках и спортивных костюмах. Это уже все видели, и соответственно это неинтересно. У нас в фильме будет другой образ времени. Вообще, мы постараемся удивить зрителей и самих себя по части художественного решения и атмосферы в картине. Наш фильм — это не просто комедия с криминальным сюжетом, это будет лента о взрослении нации. По крайней мере, мы ставим перед собой именно такую задачу».

Фотографии со съемочной площадки фильма "Печень"

Главные роли в фильме исполнили: Даниил Вахрушев, Евгений Егоров и Мурад Ахмедов. Роль криминального авторитета исполняет народный артист России Сергей Маковецкий. Также в картине снимаются артисты Евгения Добровольская и Александр Обласов. Продюсеры проекта – Владимир Малышев и Федор Попов.

Фотографии со съемочной площадки фильма "Печень"

«К сильным сторонам проекта можно отнести интересный, оригинальный во всех смыслах слова сценарий, написанный живым и ярким языком, - отметил Генеральный директор Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» Федор Попов. - «Печень» — это криминальная комедия, то есть попытка режиссера поговорить со зрителем через юмор и иронию о самых серьезных вещах. Кроме того, стоит отметить и актерский кастинг».

Производство фильма при поддержке Фонда кино осуществляет Продюсерский центр «ВГИК-Дебют».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Продюсерский центр ВГИК-Дебют

Реклама