Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
17 октября 2018 11:50

Минкульт и правообладатели обсудили способы борьбы с пиратством

Минкульт и правообладатели обсудили способы борьбы с пиратством

16 октября в Госдуме прошел круглый стол по борьбе с пиратством, в рамках которого Минкультуры и правообладатели представили предложения по усовершенствованию действующего законодательства.

Минкультуры предлагает сократить с трех до одного дня срок, отведенный на уведомление Роскомнадзором провайдера о пиратском контенте и удаление ссылки на запрещенный сайт, - сообщает РБК.

Также предлагается упростить процедуру блокировки контента: после того, как Мосгорсуд вынес решение о блокировке, Роскомнадзор должен найти провайдера хостинга, а через него владельца сайта, и потребовать удаления пиратского контента. Правообладатель подает иск в суд только в том случае, если владелец сайта сам не удалил запрещенный контент. Сейчас Мосгорсуд сначала принимает решение о временной блокировке страницы с пиратским контентом. Затем правообладатель подает в Мосгорсуд исковое заявление. Если иск в установленные сроки не подан, блокировка отменяется.

Также Минкультуры предлагает ввести внесудебную блокировку ресурсов, которые не реагируют на обращения правообладателей.

В ведомстве сообщили о намерении в дальнейшем оформить предложения в законопроект и внести его в правительство.

Председатель правления АПКиТ Сергей Сельянов предложил ввести уголовную или административную ответственность за скрытую съемку фильмов в кинотеатрах, а директор Регионального общественного центра интернет-технологий Сергей Гребенников рассказал, что в России может появиться горячая линия по борьбе с пиратами: «Мы с Медиа-коммуникационным союзом обсуждаем ряд инициатив. Здесь можно было бы создать некую горячую линию, чтобы пользователи могли бы отправлять ссылки на пиратский контент».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Борьба с пиратством

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Другие статьи по теме Ассоциация продюсеров кино и телевидения/АПКиТ

Другие статьи по теме Государственная Дума РФ

Другие статьи по теме Роскомнадзор

Фоторепортажи по теме Ассоциация продюсеров кино и телевидения/АПКиТ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01