Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Голосование EFA
604
на печать
26 Октября 2018 17:14

Китайская Wanda Group распродает активы

Китайская Wanda Group распродает активы

Сегодня, 26 октября СМИ сообщили о том, что китайская компания Wanda Group приняла решение продать часть активов некогда доходной Legendary Entertainment.

Wanda купила Legendary Entertainment в 2016 году после того, как прибыль кинокомпании впервые достигла $2 млрд. за 2015 год, благодаря успеху «Мира Юрского периода». Следующие проекты Legendary Entertainment не были такими успешными и вместо получения прибыли Wanda обросла долгами. Вместе с тем основатель компании Томас Тулл ушел в отставку, и работа над многими проектами остановилась.

Также Wanda планирует продать свои медиа-холдинги, спортивные компании, акции AMC и несколько других объектов. Компания уже получила несколько предложений от различных частных инвесторов, но сочла их недостаточно выгодными.

Wanda Group начала распродавать активы после того, как в 2017 году китайское правительство, обеспокоенное оттоком капитала за рубеж, начало препятствовать иностранной экспансии Wanda Group.

Wanda быстро продала свои доли в отелях и других туристических объектах на общую сумму $9 млрд., но для сокращения международных холдингов потребовала больше времени.

Теперь Wanda планирует сосредоточиться на отечественных предприятиях, в частности, на своей коммерческой собственности, финансовых подразделениях и самой большой сети кинотеатров в Китае Wanda Cinema Line Corp.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама