Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
21 ноября 2018 11:45

В России появится система подсчета онлайн-просмотров фильмов

В России появится система подсчета онлайн-просмотров фильмов

Сегодня, 21 ноября стало известно, что онлайн-кинотеатры в ближайшее время начнут использовать софт аналитической компании Nielsen для подсчета просмотров фильмов в интернете, - сообщают «Ведомости».

Как отмечает источник, продюсеры и прокатчики недовольны тем, как сейчас онлайн-сервисы предоставляют данные по просмотрам и покупке контента. В настоящее время доходы онлайн-кинотеатров в России растут на 30–40% в год, а их выплаты российским медиакомпаниям, по оценкам продюсеров, не больше чем на 10% в год.

16 ноября для обсуждения этого вопроса связи Алексей Волин по просьбе АПКиТ провел совещание с медиакомпаниями и прокатчиками, в ходе которого первые настояли на использовании софта Nielsen, который перепроверяет все предоставляемые данные через контрольные закупки.

Представители онлайн-кинотеатров заявили, что они не хотят предоставлять все данные, которые требуют правообладатели. По их словам, это коммерческая информация, которая может быть использована конкурентами.

Тем не менее, на прошедшем совещании продюсеры, прокатчики и онлайн-кинотеатры Ivi, Megogo и Okko договорились, что к началу 2019 г. сервисы начнут предоставлять Nielsen первые данные по контенту тех компаний, которые уже согласились на такую модель. В конечном итоге будет создана система отчетности, похожая на государственную систему единого кинобилета, которая сейчас действует в российских кинотеатрах.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Тизер док. сериала «Пятеро на каникулах»