Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
30 ноября 2018 16:00

Обнаружены документы с поддельной подписью Серебренникова

Обнаружены документы с поддельной подписью Серебренникова

Сегодня, 30 ноября в Мещанском суде Москвы прошло очередное заседание по делу «Седьмой студии», на котором продолжили изучать письменные материалы дела.

В ходе заседания стало известно, что под некоторыми документами студии стоит поддельная подпись Кирилла Серебренникова. Два из таких документов были завизированы консультантом отдела театрального искусства департамента госсподдержки, которым руководила Софья Апфельбаум - Александрой Балашовой.

Также на допросе Кирилл Серебренников заявил, что у его команды имеются «отснятые терабайты» всех мероприятий. «И если бы люди посмотрели их, они бы поняли, что все деньги были потрачены на мероприятия, а не украдены», сказал режиссер.

В 2011 году Серебренников разработал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа», на финансирование которого в 2011-2014 годах Минкульт выделил более 214 млн рублей. Для реализации проекта было создано АНО «Седьмая студия», к работе в которой привлечены Юрий Итин, Алексей Малобродский, Екатерина Воронова, Нина Масляева и другие. По версии следствия, выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта, содержавшие заведомо недостоверные и завышенные сведения об их количестве и стоимости, в результате чего было похищены денежные средства. В итоговом обвинительном заключении сумма ущерба по делу увеличилась почти в два раза – с 68 млн. до 133 млн. рублей.

Следующее заседание по делу «Седьмой студии» назначено на 3 декабря.

 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Реклама
01