Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1303
на печать
10 Декабря 2018 12:45

«Аквамен» показал рекордные сборы в Китае

«Аквамен» показал рекордные сборы в Китае

На прошлой неделе в китайском прокате стартовал «Аквамен» Джеймса Вана. Фильм собрал $93,6 млн., показав лучший результат для лент, снятых по комиксам DC, - сообщает THR.

В первый уикенд «Аквамен» по показателю кассовых сборов обошел фильм «Лига Справедливости» на 92%, а ленту «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости» на 78%. В Китае он показал лучший результат первых выходных среди всех картин компании Warner Bros. Полученная выручка стала новым рекордом декабря в Китае.

кадр из фильма Аквамен

По сюжету главный герой Артур Карри, сын работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна, уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

Главные роли в фильме исполнили Джейсон МомоаЭмбер ХердНиколь КидманУиллем ДефоДольф ЛундгренПатрик УилсонЛуди Лин.

В российском прокате «Аквамен» стартует 13 декабря, дистрибьютор Каро Премьер.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Фильмы по комиксам DC Comics

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама