Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
27 апреля 2008 00:00

«ТЭФИ - Регион» 2007 завершен

«ТЭФИ - Регион» 2007 завершен

24 апреля прошла церемония награждения победителей ежегодной премии «ТЭФИ-Регион» 2007.
На заключительный этап Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ - Регион» 2007, проходивший в подмосковном отеле Holiday Inn Виноградово, съехались финалисты из региональных телекомпаний России.

В этом году церемония вручения премии проводилась в шестой раз, но, к счастью, атмосфера в зале царила самая теплая, дружественная, без намека на столичный пафос. Хотя работники региональных компаний заметно волновались. Но даже Президент Владимир Познер, открыв церемонию, признался, что больше любит бывать на вручении именно региональной «ТЭФИ». Премии вручались в 17 номинациях. Помимо статуэтки бронзового Орфея, весящего 8 кг., победители получали также грант на прохождение стажировки в Школе телевизионного мастерства под руководством В.В. Познера.
Можно сказать, что высокое жюри «распределило» призы равномерно. Быть может чуть впереди по количеству номинаций и призов оказались телекомпании из Екатеринбурга, Томска и Красноярска. В каждый из этих городов уедут по две статуэтки.
В номинации «Ежедневная информационная программа» (для городов с численностью до 300 тысяч человек) второй год подряд победили «Новости Сургута».
Лучшей детской программой была названа «Куча мала!» из города Чебоксары.
С просвещением лучше всех обстоят дела в Самаре: телефильм «Тайны движения» из цикла «Человеку о человеке» победила в номинации «Просветительская программа». А лучшей развлекательной программой назвали челябинский «teATR».
Не обошли региональной премией и столицу: в номинации «Оператор телевизионной программы/фильма» призером стал Алексей Стрелов, работавший над программой Фонда этногеографических исследований «Географическая Видеоэнциклопедия. Республика Башкортостан».
Ростов-Донские «Истории в деталях» обошли информационно-развлекательные программы соперников. Поздравить коллег приехал Сергей Майоров, который открылся для гостей в новом амплуа – он пел. Вокалом гостей также порадовали певица и телеведущая Елена Перова и группа «Инь/Ян».
Реклама
01