Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
11 декабря 2018 15:43

MGM отказалась от экранизации романа «Метро 2033»

MGM отказалась от экранизации романа «Метро 2033»

10 декабря стало известно, что Голливудская киностудия MGM отказалась от экранизации романа Дмитрия Глуховского «Метро 2033» после того, как продюсеры не смогли адаптировать книгу под американские реалии, - сообщает портал VG 24/7.

«Метро 2033» — постапокалиптический роман Дмитрия Глуховского, описывающий жизнь людей в московском метро после ядерной войны на Земле. Еще в 2012 году компания MGM приобрела права на экранизацию романа.

Над сценарием работал  Ф.Скотт Фрэйзер («Три икса: Мировое господство»), который планировал американизировать историю и перенести ее действие в Вашингтон.

«Многое не работает в Вашингтоне. Нацисты там не работают, коммунисты не работают вообще, как и черные мутанты. Вашингтон в основном черный город. Это не та аллюзия, которую я планировал, это метафора общей ксенофобии, а вовсе не взгляд на проблемы афроамериканцев. Так что и это не сработало», — рассказал Глуховский. Он добавил, что продюсеры хотели заменить черных зверями, но те не выглядели как люди, так что история с ксенофобией тоже оказалась нерабочей.

Автор отметил, что сейчас идут переговоры с другими продюсерами о киноадаптации книги.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01