Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
17 декабря 2018 18:00

Суд продолжил рассмотрение дела «Седьмой студии»

Суд продолжил рассмотрение дела «Седьмой студии»

Сегодня, 17 декабря в Мещанском суде Москвы прошло очередное заседание по делу «Седьмой студии», на котором продолжили изучать письменные материалы дела: протоколы обыска в театре, акты о расходах на изготовление декораций и скамеек для зрителей, накладных, счетов.

Напомним, по версии следствия, режиссер Кирилл Серебренников, бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 миллиона рублей, выделенных в 2011–2014 годах студии на развитие современного искусства России в рамках проекта «Платформа». Все фигуранты дела, кроме бывшего главного бухгалтера Нины Масляевой, вину не признают

Бывший директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум во время допроса сообщила, что за время ее работы никаких замечаний о финансовых нарушениях в «Седьмой студии» ни от кого не поступало. Изменения, которые вносились в ходе творческого процесса, но не были заявлены «Седьмой студией» в отчете, так или иначе были выполнены. Сам Серебренников подтвердил, что у его команды имеются «отснятые терабайты» всех мероприятий, на которые выделялись деньги.

Также на одном из заседаний выяснилось, что на некоторых документах стоит поддельная подпись Кирилла Серебренникова, а в материалах дела отсутствует около 200 листов.

К настоящему моменту суд закончил рассмотрение 55 тома дела из 258. Следующее заседание запланировано на 19 декабря.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Режиссер Кирилл Серебренников

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама