Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2208
на печать
29 Декабря 2018 10:30

Забавы ради: в прокат выходит «Три богатыря и Наследница престола»

Забавы ради: в прокат выходит «Три богатыря и Наследница престола»

27 декабря в кинотеатрах стартовал новый анимационный фильм популярной «богатырской» франшизы «Три богатыря и Наследница престола» от студии Мельница и кинокомпании СТВ. Девятая по счету картина серии по доброй традиции станет главным семейным киноразвлечением в новогодние праздники.

О создании фильма богатырского

Создавать девятый по счету анимационный фильм продюсеры Сергей Сельянов и Александр Боярский доверили Константину Бронзиту, двукратному номинанту премии Оскар за фильмы «Мы не можем жить без космоса», «Уборная история - любовная история». Именно он в 2004 году стал режиссером первого анимационного блокбастера о богатырях «Алеша Попович и Тугарин Змей», сразу завоевавшего любовь и признание российских зрителей. Благодаря его участию, в девятом фильме анимационной франшизы, которая продолжает оставаться одной из самых популярных в России, появилось еще больше свежего юмора и ярких захватывающих приключений героев.

«Я не участвовал в проекте четырнадцать лет. Но ведь я работник студии, и всё, что создавалось на студии, происходило на моих глазах. То есть все это время я был участником всех внутренних рабочих процессов. «Три богатыря» - продюсерский проект. За продюсерами остается последнее слово в принятии ключевых не только стратегических, но и тактических решений. Капитаны, руководящие дальним плаванием, были неизменны. Поэтому за четырнадцать лет богатырская сага сформировала и отшлифовала свой собственный язык, на котором и общается со зрителями. И зрители, как известно, богатырей любят. А что в богатырях изменилось и в какую сторону, лучше спрашивать у них, у зрителей. Мне же лично кажется, что в новом, уже девятом по счету фильме, юмора точно прибавилось», - рассказал Константин Бронзит.

кадр из анимационного фильма Три богатыря и Наследница престола

О новых приключениях

С кем только не сразились богатыри в предыдущих фильмах: с Соловьем-Разбойником, Шамаханской Царицей, коварной бабой Ягой и купцом Колываном. В какие только приключения не попадали, выручая наивного Князя Киевского! Вместе с непутевым конем Юлием побывали они у заморских берегов, в Китае и в Египте.

На этот раз трое штатных защитников родины, Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович в компании эксцентричного богатырского коня Юлия отправятся в далекий Царьград. Здесь, вместе с мужем Елисеем живет и получает образование Забава (племянница князя, знакомая зрителю по фильму «Добрыня Никитич и Змей Горыныч»), которую князь задумал назначить наследницей престола. Чтобы вернуть Забаву на родные земли, богатырям придется не только оторвать ее от учебников, но и вновь встретиться лицом к лицу со своим старым врагом, византийским императором Василевсом (в фильме «Илья Муромец и Соловей Разбойник» эту роль озвучивал великий Олег Табаков).

В девятом фильме зрителей ожидает встреча с новым героем - избалованным сыном Василевса Леонидом. Следуя коварному плану отца, наивный, глупый, но очень забавный персонаж с присущей ему дурашливой обаятельностью попытается завоевать сердце Забавы.

кадр из анимационного фильма Три богатыря и Наследница престола

О голосах богатырских

Пока сотни аниматоров, прорисовщиков и композеров трудились над воплощением персонажей за кадром, звезды отечественного кино и мастера озвучания оживляли их своими голосами. В новом анимационном фильме Князю вновь подарил свой голос Сергей Маковецкий, Илье Муромцу - Дмитрий Быковский, Добрыне Никитичу - Валерий Соловьев, Алеше Поповичу - Олег Куликович, а коню Юлию - Дмитрий Высоцкий. Нового персонажа, инфантильного сына Василевса Леонида, озвучил Константин Бронзит. По словам режиссера, эта роль досталась ему совершенно случайно.

«В процессе производства для быстроты я сам озвучил Леонида в черновом варианте. Мне нужно было, чтобы он хоть как-то говорил в ожившей рабочей раскадровке. Я пришел показать кусочек видео продюсеру Саше Боярскому. Он посмотрел и сказал, что ему нравится как звучит персонаж. «Вот ты и будешь его озвучивать», - заключил он. Я ведь уже упомянул, что это продюсерский проект, и часто именно продюсеры принимают важные решения. Так вот, неожиданно, и получилось, что Леонид заговорил моим голосом», - рассказал Константин Бронзит.

кадр из анимационного фильма Три богатыря и Наследница престола

О силушке богатырской

Вот уже в девятый раз на экраны выходит анимационный фильм о национальных супергероях. Почему зрителям вновь и вновь хочется следить за их приключениями?

Фильмы серии неслучайно выходят на экраны во время новогодних каникул. Сказочные истории о трех богатырях ассоциируются с наступлением праздников и дарят по-настоящему новогоднее настроение. Кроме того, их можно с удовольствием смотреть всей семьей: наполненные добрым юмором, яркими гэгами и запоминающимися шутками, они нравятся не только детям, но и взрослым. В богатырской вселенной каждый может отыскать что-то свое: в фильмах сохранен баланс между доброй, по-детски сказочной историей и юмором, который не даст заскучать взрослым. Авторы франшизы не устают вдохновенно шутить на тему семейных отношений: жены отчитывают богатырей то за долгие странствия, то за непочиненные ворота в хлеву. Чего только стоит умилительная сцена семейной перепалки Забавы и Елисея в девятой части! Несмотря на то, что причина ссоры - потерянный богатырский меч - необычна для современного зрителя, он с легкостью может представить себя в подобной ситуации.

Но самое важное, что добро (и хитроумие) в богатырских фильмах всегда побеждает зло, а семейные проблемы - улаживаются. Новая часть богатырской саги будет такой же доброй, как и все предыдущие: ни одного из злодеев не убьют и ни одно животное не пострадает. Разве что, Юлию немного достанется - правда, по собственной глупости.

кадр из анимационного фильма Три богатыря и Наследница престола

О казне богатырской

Анимационные фильмы о богатырях стабильно показывают отличные результаты бокс-офиса, доказывая «силушку богатырскую» в прокате. Так, сразу три «богатырских» ленты вошли в топ-20 самых кассовых фильмов за последние десять лет. На одиннадцатое место попала картина «Три богатыря: Ход конем», заработавшая в прокате 963.013.296 рублей, на двенадцатое - «Три богатыря на дальних берегах» (949.671.359 рублей), а на девятнадцатое - «Три богатыря и принцесса Египта» (811.634.371 рублей). Вполне возможно, новый фильм «Три богатыря и Наследница престола» также войдет в топ рейтинга.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинокомпания Наше кино

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама