Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15 января 2019 14:00

Минкульт оштрафует создателей фильма «Дикая лига»

Минкульт оштрафует создателей фильма «Дикая лига»

Сегодня, 15 января стало известно, что Министерство культуры Российской Федерации оштрафует создателей фильма «Дикая лига» за срыв сроков производства.

Проект «Дикая лига» продюсерского центра «Новое время» представили на питчинге Минкультуры России в 2016 году. Фильм рассказывает о зарождении футбола в России в начале ХХ века. Режиссеры ленты - Андрей Богатырев и Арт Камачо. Главные роли исполнили Владимир Яглыч, Иван Охлобыстин, Дмитрий Назаров и Олеся Судзиловская. В фильме также задействованы российский футболист Артем Дзюба и другие участники сборной России.

Встреча Владимира Мединского с финансовым директором продюсерского центра «Новое время» Дмитрием Шмулевичем

«У проекта накапливается штраф перед Минкультуры в связи со срывом сроков производства, фильм должны были сдать в декабре 2018 года», — сказал Владимир Мединский

Он добавил, что повторном участии киностудии в питчинге ведомство будет обращать внимание на сроки производства лент.

Директор продюсерского центра «Новое время» Дмитрий Шмулевич сообщил, что производство затянулось из-за участия в нем американских актеров, в частности Адриана Пола

«Сейчас лента находится в стадии постпродакшна, мы планируем, что она будет готова в конце февраля — начале марта этого года. Сейчас мы ведем переговоры с кинокомпаниями Двадцатый век Фокс и Universal, чтобы определить дату выхода в прокат», — сообщил Дмитрий Шмулевич.

Российский релиз фильма запланирован на ноябрь 2019 года.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01