Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1066
на печать
21 Января 2019 17:25

Продюсеры фильма «Дядя Саша» могут лишиться возможности господдержки дальнейших проектов

Продюсеры фильма «Дядя Саша» могут лишиться возможности господдержки дальнейших проектов

Сегодня, 21 января стало известно, что продюсеры фильма «Дядя Саша» могут лишиться возможности запрашивать господдержку для будущих проектов, если лента не выйдет в широкий прокат.

Игровой фильм «Дядя Саша» снят в жанре сатирической комедии и повествует о некогда известном режиссере, снимающем последний фильм в своем загородном доме. В качестве актеров выступают родные и знакомые режиссера, из-за чего он постоянно сталкивается с непредсказуемыми ситуациями. Режиссер и сценарист картины — Александр Гордон, он же исполняет главную роль. В фильме также снимались: Ольга Яковлева, Агния Кузнецова, Сергей Пускепалис, Никита Ефремов и другие.

В 2017 году компания «Студия Кино» получила от Минкультуры 30 млн рублей на производство картины. После выхода фильма в прокат планировался показ на Первом канале. В министерство ленту должны были представить в декабре 2018 года.

Продюсеры фильма "Дядя Саша" на встрече с Владимиром Мединским

«Если фильм в прокат не выйдет или вы сделаете его фильмом одного показа, ваша кинокомпания вряд ли получит поддержку в Фонде кино или в Министерстве культуры», — сказал Владимир Мединский.

«В конце 2018 года у нас произошла задержка, причина — затянувшаяся, очень сложная очистка авторских прав на использование произведений. По некоторым из них очистка прав оказалась невозможной, пришлось менять несколько оригинальных фонограмм», — сообщил представитель компании «Студия Кино» Иван Закондырин. Он пообещал, что фильм выйдет в прокат в 2019 году.

«Уверен, что вы сделали хорошее кино. Доделывайте, очищайте права, выходите в прокат, выходите на Первом канале. Мы будем надеяться, что фильм выйдет в этом году — и там, где это было обещано», — заключил Мединский.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама