Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
580
на печать
8 Февраля 2019 11:10

Вуди Аллен подал иск против Amazon Studios за расторжение контракта

Вуди Аллен подал иск против Amazon Studios за расторжение контракта

 7 февраля стало известно, что режиссер Вуди Аллен подал в суд на Amazon Studios за отказ от проката его картины «Дождливый день в Нью-Йорке» и расторжение контракта на съемки еще трех его лент, - сообщает The Wall Street Journal.

Режиссер требует от компании выплатить компенсацию в более чем $68 млн. По его словам, Amazon Studios нарушила условия контракта без достаточных оснований, из-за чего он понес убытки.

Напомним, Вуди Аллен закончил работу над фильмом «Дождливый день в Нью-Йорке» в октябре 2017 года. Релиз фильма был отложен на неопределенный срок. Причиной послужил очередной сексуальный скандал в Голливуде: ранее приемная дочь режиссера актриса Дилан Фэрроу обвинила Вуди Аллена в растлении малолетних.

Добавило проблем и то, что осенью 2017 года в СМИ проскочила информация, что в картине «Дождливый день в Нью-Йорке» присутствуют сцены, демонстрирующие флирт между пожилым человеком и 15-летней девушкой. 

Ожидалось, что лента выйдет в 2018 году, поскольку Вуди Аллен выпускает по одному фильму в год, начиная с «Сексуальной комедии в летнюю ночь» (1982). 2018 год стал первым за четыре десятилетия, когда режиссер не выпустил ни одной картины. 


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Режиссер Вуди Аллен

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама