Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
482
на печать
21 Февраля 2019 16:25

Минэкономики предлагает поощрять экспорт российского кино

Минэкономики предлагает поощрять экспорт российского кино

До 1 марта Минэкономики планирует внести на рассмотрение в правительство проект плана стратегии развития экспорта услуг до 2025 года, который содержит меры стимулирования экспорта, в том числе в сфере культуры, - сообщает Коммерсант.

План мероприятий предполагает налоговые льготы для компаний в сфере кино- и телепроизводства, продающих контент за рубеж не менее чем на $1 млн в год. Ведомство предлагает следующие меры поощрения: налоговые льготы, покрытие части расходов за перевод фильмов на иностранные языки, страхование от потенциальных исков по авторским правам.

Как сообщает источник, в России всего 43 экспортера контента, но экспортировать на $1 млн в год готовы далеко не все. Среди тех, кто соответствует условиям получения поддержки Yellow, Black & White, Art Pictures, Bazelevs и студия «Среда». Отмечается также, что экспортный потенциал выше у студий, производящих анимацию, т.к. она более универсальна и легче адаптируется к менталитету разных стран.

Кроме того, министерство экономики предлагает реализовать механизм рибейтов для иностранных компаний, которые занимаются съемками в России. Предполагается, что это может привлечь в Россию крупные проекты.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама