Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
557
на печать
22 Февраля 2019 10:25

Netflix может не получить налоговые льготы на кинопроизводство в Нью-Мексико

Netflix может не получить налоговые льготы на кинопроизводство в Нью-Мексико

В 2019 году, после покупки ABQ Studios, расположенной в Альбукерке, Нью-Мексико, Netflix получил статус киностудии, - сообщает Film Take. Сумма сделки составила около 30 млн долларов, но, после получения поддержки со стороны местных властей, из своего кармана компании придется заплатить 15 млн. долларов. Предполагается, что Netflix получит 14,5 млн. долларов из правительственных фондов, включая 10 млн. долл. от штата Нью-Мексико и 4,5 млн. от города Альбукерке.

ABQ Studios была построена в 2007 году за 91 млн. долларов после запуска программы стимулирования в Нью-Мексико. Студийный комплекс обанкротился в 2010 году из-за жилищного кризиса. Согласно последним оценкам, сейчас его стоимость составляет 22,7 млн. долларов. На площадке есть восемь павильонов общей площадью 132 000 квадратных футов, 100 000 квадратных футов производственных офисов и большой прилегающий участок.

На данный момент Netflix арендует звукозаписывающую студию ​​Sunset Bronson рядом со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе, но ABQ Studios является его первым собственным производственным помещением. На производство контента Netflix в течение следующего десятилетия планирует потратить 1 миллиард долларов. Компания прогнозирует, что на объекте будет создаваться 1000 рабочих мест в год.

Netflix уже снял несколько проектов в Нью-Мексико, в том числе сериалы «Забытые Богом» и «Лонгмайер» и фильм «Нелепая шестёрка». Программа налоговых льгот на производство фильмов в Нью-Мексико, одобренная законодательным собранием штата Нью-Мексико в 2002 году, позволяет возместить от 25 до 30% налогооблагаемых расходов. Эти средства берутся из общего государственного фонда, который финансирует государственное образование.

Однако после того, как Нью-Мексико превысил годовой лимит выплат в размере 50 млн. долл., запросы по выплатам опережают то, что доступно в рамках ограничения. На данный момент их размер составляет 180 млн. долл. Издание предполагает, что без внесения изменений в систему выплат по кредитам за фильм это отставание будет только увеличиваться и составит 700 миллионов долларов к 2023 году. По словам главного экономиста законодательного финансового комитета Нью-Мексико, кинокомпании в 2023 году потребуется 14 лет, чтобы получить возмещение средств. 

Законодатели в Нью-Мексико считают, что налоговые льготы должны быть пересмотрены, но не могут договориться о конкретных решениях. Новый губернатор Нью-Мексико хочет убрать ежегодный лимит в 50 миллионов долларов, чтобы увеличить расходы на новые рабочие места в штате. Тем не менее, есть ряд исследований, которые показывают, что эти программы не помогут в долгосрочной перспективе.

Издание отмечает, что, учитывая близость Нью-Мексико к Голливуду, любые изменения в нынешней системе будут иметь серьезные последствия для производителей, спонсоров налоговых льгот и других территорий, предлагающих свои стимулы. 


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговый сервис Netflix

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама