Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
743
на печать
22 Февраля 2019 13:45

В прокат выходит мистический триллер «Мертвые ласточки»

В прокат выходит мистический триллер «Мертвые ласточки»

28 февраля в сети кинотеатров «Москино» в прокат выходит мистический триллер режиссера – дебютанта Натальи Першиной «Мёртвые ласточки», созданный при участии Киностудии имени Горького.

Съемки «Мертвых ласточек» проходили в августе 2017 года в лесном массиве в 30 километрах от Ярославля. Именно там и создавались декорации фильма в антураже сказочного и мрачного северного леса. Продюсерами фильма выступили Сергей Зернов (Киностудия Горького) и Светлана Кучмаева (Air Film). Роли в фильме исполнили Валерий Баринов, Александр Баширов, Евгений Окороков, Олег Билик, Марта Козлова и другие.

Фильм «Мертвые ласточки» своими корнями уходит в национальный фольклор и архаичную сказку. По сюжету солист театра Саша и осветитель Кулик отправляются на рыбалку в заповедное место где-то в российской глубинке. Лес вокруг настолько древний, что здесь водятся духи – например, Кикимора. Кикимора влюбляется в симпатичного и талантливого Сашу, который привык манипулировать женщинами и пытается ее использовать. Но с нечистой̆ силой̆ такие трюки не проходят, ведь злые духи никому не дают второго шанса.

Показы ленты пройдут до 6 марта в кинотеатрах «Сатурн», «Тула», «Искра», «Молодежный».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Киностудия имени Горького

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама