Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
810
на печать
4 Марта 2019 12:15

Еще три компании, задержавшие сдачу фильмов, отчитались о производстве перед Минкультом

Еще три компании, задержавшие сдачу фильмов, отчитались о производстве перед Минкультом

1 марта представители трех киностудий, получивших поддержку Минкультуры России, отчитались перед ведомством о производстве фильмов. Среди них ОКО-Фильм («Книга жизни»), Всемирные русские студии («Умнее всех, или семейка Триллера») и Даггер Филм («Аманат» и «Высота 220»).

Кинокомпания ОКО-Фильм получила в 2016 году на производство фильма «Книга жизни» 40 млн рублей. Сдать картину она должна была в мае 2018 года. Задержка в предоставлении копии фильма в Минкульт составила более девяти месяцев. По словам гендиректора компании Александра Морозова, срыв сроков связан с большим объемом компьютерной графики в монтажно-тонировочном периоде. Создатели рассчитывают, что фильм выйдет в широкий прокат в 2019 году. Кроме того, лента будет показана на фестивалях «Орленок» и «Артек».

Кинокомпания Всемирные русские студии получила субсидию на производство картины «Умнее всех, или семейка Триллера» в 2012 году и обещала сдать ее в октябре 2014 года. «Это наши недоработки, плюс затянувшиеся поиски инвестора. Мы понимаем всю ответственность и готовы заплатить штраф за просрочку. В настоящее время фильм снят на 80 процентов», — сказал гендиректор кинокомпании Юрий Сапронов. Сдать картину в Минкульт планируют осенью 2019 года, а в прокат она выйдет в декабре 2019 года.

Компания Даггер Филм получила средства на производство картин «Аманат» (40 млн рублей) и «Высота 220» (50 млн рублей) в 2017 году. Студия планировала сдать их в июне 2019 года. Завершение работы, по словам исполнительного продюсера Дмитрия Домнина, перенесли на конец 2020 года из-за проблем с инвестором.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама