Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1824
на печать
22 Марта 2019 12:16

Кирилл Плетнёв снимет фильм для детей

Кирилл Плетнёв снимет фильм для детей

В марте 2019 года стало известно, что режиссёр Кирилл Плетнёв готовится к съёмкам своей четвёртой полнометражной картины. Он же является автором сценария нового фильма. На этот раз режиссёр решил обратиться к детской аудитории. Фильм «Мой папа – вождь» расскажет историю отношений девятилетнего мальчика и его папы. 

Взрослый герой картины - капитан дальнего плавания – попал в плен к африканским аборигенам. Дома, в приморском городке, у него осталась беременная жена. Мальчик родился без отца, и воспитывали его в уверенности, что папа геройски погиб. И вот спустя девять лет он возвращается …вождём африканского племени. Отец и сын идут навстречу друг другу на протяжении всей истории, и в итоге находят общий язык. 

«Очень давно хотел сделать детское кино. – рассказал Кирилл Плетнёв. - Мне кажется, что сейчас его нет совсем. Нет таких фильмов, как «Гостья из будущего», «Приключения Электроника», «В моей смерти прошу винить Клаву К,», «Чучело», другие картины Ролана Быкова, и так далее.. Из последних фильмов я могу назвать только «Призрак» с Фёдором Бондарчуком и Семёном Трескуновым. «Мой папа – вождь» - это история про то, что для любого мальчишки его папа – это супергерой, даже если для всех остальных он клоун». 

Продюсировать картину Кирилл Плетнёв собирается сам совместно с Ольгой Акатьевой и Анастасией Акопян. Производством картины займётся недавно созданная кинокомпания «Окапи Продакшен». Проект будет представлен на питчинге Министерства культуры. Предполагаемый бюджет картины – 70 миллионов рублей. 

Кастинг на роль юного героя пройдет по всей России. Об этом будет объявлено на специальной страничке фильма в Instagram. Кроме того, дети, не прошедшие пробы на главную роль, но показавшиеся создателям картины интересными, будут приглашены на съёмочную площадку, примут участие в съёмках массовых сцен, а также смогут понаблюдать за процессом, сфотографироваться и пообщаться с артистами. На роли взрослых героев пробуются Сергей Бурунов, Андрей Бурковский, Ирина Пегова, Алексей Шевченков, Тимофей Трибунцев и другие актёры. 

Съёмки запланированы на конец сентября – начало октября 2019 года. Место съёмок – Краснодарский край.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Автор:
Александра Иванова

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама