Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1672
на печать
4 Апреля 2019 17:50

Московская кинокомиссия поможет в съемках пяти новых фильмов

Московская кинокомиссия поможет в съемках пяти новых фильмов

3 апреля прошло заседание Московской кинокомиссии при участии представителей городских и федеральных структур, участвующих в согласовании, и продюсеров кинокартин, в ходе которого было принято решение поддержать организацию съемок фильмов «Шоколадный револьвер» Никиты Михалкова, «Аванпост» Егора Баранова, «Калашников» Константина Буслова, «Когда падали аисты» Данилы Козловского, «Дорогие товарищи» Андрея Кончаловского.

«Шоколадный револьвер» - современная драма о российском режиссере, чья дочь становится жертвой теракта в Каннах. При этом вина за трагедию ложится на плечи самого героя. Чтобы выбраться из тяжелой ситуации, он должен раздобыть крупную сумму денег и в тоже время не изменить себе.

Съемки новой картины Никиты Михалкова запланированы на летний период. Они будут проходить на территориях московских аэропортов, в больнице, ресторане и гостинице.

Сюжет кинокартины «Аванпост» Егора Баранова разворачивается в недалеком будущем. На землю не падал метеорит, террористы не придумали глобальной угрозы, сверхдержавы не развязали атомную войну, но что-то произошло. Связь с большей частью населённых пунктов Земли оборвалась. Кто или что уничтожает всё живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?

Съемки кинокартины начались в прошлом году и продолжатся до конца мая.

Фильм «Калашников» режиссера Константина Буслова рассказывает о жизни конструктора Михаила Калашникова и о его всемирно известном автомате АК-47. Действие происходит в военное и послевоенное время. На фоне военных действий, отправленный в запас старший прапорщик Калашников, конструирует и совершенствует автомат, призванный защитить людей.

Съемки байопика начались в марте и закончатся в июле этого года. Они пройдут на одной из набережных Москвы-реки, Большом Каменном и Крымском мостах и Красной площади.  

Заседание московский кинокомиссии

«Когда падали аисты» - второй фильм режиссера Данилы Козловского. Картина основана на реальных событиях, произошедших с участниками ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Одну из главных ролей в устранении последствий взрыва сыграли военнослужащие, пожарные, водолазы и неравнодушные граждане-добровольцы. Именно они ценой невероятных усилий и собственного здоровья и жизни предотвратили развитие катастрофы.

Фильм находится в подготовительном периоде. Съемки запланированы на уличной территории города Зеленоград, на недействующей теплоэлектростанции и других городских объектах.  

Фильм «Дорогие товарищи» Андрея Кончаловского рассказывает о трагических событиях 1962 года в Новочеркасске, когда рабочие вагоноремонтного завода в связи с повышением цен на продукты питания начали забастовку и вышли на демонстрацию. Дирекции завода, а также партийным властям города не удалось успокоить возмутившихся рабочих. В результате столкновения более двадцати человек было убито. Информация об этой чрезвычайной ситуации долгое время была секретной в Советском Союзе. Фильм рассказывает о партийных работниках, простых и честных людях, которые оказавшись в такой критической ситуации не в состоянии были правильно оценить свои поступки и оказались заложниками решений партийной верхушки и требований силовых структур.

Фильм планируют снимать в Москве летом. Съемки нескольких эпизодов пройдут на территории стадиона Лужники.

Напомним, 20 февраля 2018 года Мэр Москвы Сергей Собянин подписал Распоряжение Правительства (№92-РП) о создании Городской межведомственной комиссии по содействию организации съёмок фильмов в Москве (Московской кинокомиссии). Обработкой поступающих заявок, взаимодействием с кинопроизводителями и организацией ежедневной работы Московской кинокомиссии занимается Москино — структура, отвечающая за городские проекты в сфере кино и управляющая одноименной сетью городских кинотеатров. С момента начала работы в адрес кинокомиссии поступило более 200 заявок от кино- и телепроектов, более 400 съемок организовано на территории города Москвы при содействии Московской кинокомиссии. Кинокомпании могут отправлять свои заявки в адрес Московской кинокомиссии через официальный сайт.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинокомиссии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама