Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
639
на печать
5 Апреля 2019 11:35

Amazon считает расторжение контракта с Вуди Алленом оправданным

Amazon считает расторжение контракта с Вуди Алленом оправданным

3 апреля представители Amazon Studios подали в федеральный суд в Нью-Йорке ответный иск, в котором пытаются оспорить некоторые обвинения Вуди Аллена. В компании заявили, что решение расторгнуть сделку с режиссером было оправданным из-за его реакции на движение #MeToo и повторяющиеся в его адрес обвинения, - сообщает Screendaily.

Amazon утверждает, что после обвинений против Харви Вайнштайна, впервые появившихся в 2017 году, Аллен сделал ряд публичных комментариев, судя по которым он не понял серьезность проблемы или не осознал масштаб последствий для своей собственной карьеры.

Они сослались на интервью, данное Алленом журналу Rolling Stone, в котором режиссер назвал обвинения против Вайнштайна «очень печальными для всех, кто в этом замешан». Позже Аллен уточнил свои слова, сказав, что ему грустно из-за ситуации с Вайнштайном.

В иске также приводится реакция Аллена в январе 2018 года на повторные заявления его дочери Дилан Фэрроу о том, что он жестоко обращался с ней. По словам Amazon, эти заявления саботировали их усилия по продвижению фильма «Колесо чудес». Сам режиссер все обвинения категорически отрицает.

«Понимание в более широком контексте действий Аллена и их последствий гарантировало, что Amazon никогда не сможет получить выгоду от своего соглашения на съемки четырех лент (несмотря на то, что Аллен уже заплатил $10 миллионов аванса после подписания договора)», - заключили представители компании.

Напомним, в феврале Вуди Аллен подал в суд на Amazon Studios за отказ от проката его картины «Дождливый день в Нью-Йорке» и расторжение контракта на съемки еще трех его лент. Режиссер требует от компании выплатить компенсацию в более чем $68 млн. По его словам, Amazon Studios нарушила условия контракта без достаточных оснований, из-за чего он понес убытки.

Адвокаты режиссера утверждают, что Amazon знал обо всех обвинениях, выдвинутых против Вуди Аллена, до подписания договора.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Режиссер Вуди Аллен

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама