Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
806
на печать
20 Июня 2019 17:05

В прокат выходит фильм «Интонации большой Одессы»

В прокат выходит фильм «Интонации большой Одессы»

30 июня в летнем кинотеатре «Каро Эрмитаж» в рамках «Каро.Арт» пройдет спецпоказ фильма «Интонации большой Одессы». Город-порт на Черном море послужил моделью современного мира, жители которого по различным причинам оставляют свои родные места и мигрируют в другие города и страны. Картина расскажет о культуре Одессы и ее особенностях, а также представит реальные истории людей, которые ее покинули. 

На специальный показ приглашены создатели и герои фильма, среди которых писатель Михаил Жванецкий, композитор Владимир Мартынов, авторы и актеры Леонид Барац и Ростислав Хаит и другие участники съемок. После показа пройдет обсуждение картины.

на съемках фильма Интонации большой Одессы

Ранее фильм был показан на девятнадцати фестивалях по всему миру, включая киносмотры в Париже, Берлине, Ереване, Гюмри, Бургасе, Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Выборге, Сочи и других городах и странах. Среди наград: Ключ открытий в номинации Лучший документальный фильм на 4 Московском Еврейском кинофестивале (Москва, 2018) и Золотой Единорог в номинации Лучший документальный фильм на третьей Неделе российского кино (Лондон, 2019). Российская премьера состоялась в апреле 2018 года на 40 Московском международном кинофестивале.

В фильме снялись Михаил ЖванецкийРостислав ХаитЛеонид Барац, Валерий Тодоровский, Оксана Фандера, Виктор Лошак, Марлен Хуциев, Роман Карцев и другие. Съемки проходили в Одессе, Москве, Санкт-Петербурге, Хайфе, Вене, Берлине, Париже и других городах мира.

на съемках фильма Интонации большой Одессы

Главный герой фильма – Одесса. Это город-порт, который специально создавался, как прибежище для людей разных национальностей и вероисповеданий. Об этом городе написано множество песен и стихов, в нем жили и работали такие известные люди как Леонид Утесов, Анна Ахматова, Владимир Высоцкий, Иосиф Бродский. В Одессе находится знаменитая по фильму Эйзенштейна «Броненосец Потемкин» Потемкинская лестница, имеющая сейчас 192 ступени, а также Дерибасовская улица, появившаяся в названии последнего фильма Леонида Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди». Все одесситы славятся своим искрометным юмором, который помогает им общаться и уживаться друг с другом. Об одесских шутках и одесском акценте ходят легенды.

Но есть один парадокс — из этого города постоянно уезжают люди. Его любят, но оставляют. Авторы фильма на примере Одессы захотели разобраться, почему люди бегут из своих родных городов. Снимая одесситов в Германии, Израиле, Украине, России, Австрии, Франции и других местах, они попытались найти ответ на этот вопрос.

на съемках фильма Интонации большой Одессы

Продюсер фильма Сусанна Альперина отмечает: «Одессу долгое время по фильмам привыкли воспринимать как некий «лубок». И на эту мельницу много кто лил воду. Да, в ней все это есть, и особый язык, и вкусная еда, и нескончаемые шутки, причем в любое время, любую эпоху, в любом месте. Мы попытались показать город не только таким, не «гоп со смыком», но передать настроение, атмосферу, любовь и боль, которую чувствуют люди, разъехавшиеся по всему миру».

«Одесса вообще не проектировалась для шуток, они стали необходимостью. Шутки – это карнавал боли, — говорит режиссер Александр Бруньковский. — Просто надо было найти общий язык, притереться друг к другу малой кровью и не подраться. А драться, естественно, хотелось – это первое, что приходило в голову сильным, предприимчивым людям, приехавшим из разных мест с разными привычками, образом жизни и религиями. Но именно это сделало город необычным – сотни национальностей на крошечном клочке земли у моря. И всем срочно хотелось счастья и благополучия, за которым они и приехали».

Узнать подробности и приобрести билеты на показ фильма можно по ссылке на сайте Каро.Арт. 4 июля фильм выйдет в прокат в сети кинотеатров Каро.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал


Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама