Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1350
на печать
21 Июня 2019 09:00

Есть над чем подумать: 5 лучших психологических фильмов, которые можно посмотреть по телевизору

Есть над чем подумать: 5 лучших психологических фильмов, которые можно посмотреть по телевизору

20 июня в российский прокат выходит фильм «Дылда», получивший награду Каннского кинофестиваля и названный «драмой, погруженной в человеческую психологию». Предлагаем вам подборку лучших психологических фильмов, которые были сняты за последнее десятилетие. 

Многие считают, что психологическое кино идеально подходит как для больших экранов в кинотеатрах, так и для просмотра по телевизору – без лишних глаз, чужих мнений и, разумеется, спойлеров. Благо, телевизоры сегодня есть почти в каждом доме.

Лучшие психологические фильмы десятилетия:

«Колония Дигнидад» (Германия, Люксембург, Франция, режиссер Флориан Галленбергер) – психологическо-исторический триллер, основанный на реальных событиях. В сюжете фильма задействована и любовная линия, и леденящие кровь сцены жестокости. Фильм вызвал неоднозначную реакцию – критики разделились на два лагеря. Чтобы узнать, представители какого лагеря все-таки правы, стоит посмотреть кинокартину хотя бы один раз.

кадр из фильма "Колония Дигнидад"

«Дурак» (Россия, режиссер Юрий Быков) – драматическая кинолента, в которой в очередной раз поднимается вопрос: «Кто виноват и что делать». В фильме показаны все «прелести» жизни простого человека – и несправедливость органов власти, и терзания, и семейные скандалы. Что же будет с человеком, который решил пойти против системы?

на съемках фильма "Дурак", актер Юрий Цурило

«Одержимость» (США, режиссер Дэмьен Шазелл) – психологическая музыкальная драма о стремлениях и одержимости. Каково это – быть одержимым музыкой и осознавать, что ничто не имеет такого большого значения, как игра на барабанах? Во что обернется для главного героя отказ от всего (в том числе и от личной жизни) ради музыки?

кадр из фильма "Одержимость"

«Черный лебедь» (США, режиссер Даррен Аронофски) – психологический фильм с элементами детектива с Натали Портман в главной роли. К чему приводят неудовлетворенные амбиции и стоит ли сцена человеческого рассудка? Ответы на эти вопросы пронизывают весь сюжет красивой и до боли напряженной кинокартины.

кадр из фильма "Черный лебедь"

«Остров проклятых» (США, режиссер Мартин Скорсезе) – триллер, главные роли в котором достались Леонардо ДиКаприо и Марку Руффало. Великолепная игра актеров повышает градус напряжения, а запутанный сюжет не позволяет выпустить рой мыслей из головы ни на секунду. Кому можно верить, когда ты попал на остров проклятых?

кадр из фильма "Остров проклятых"

Боль, острое ощущение несправедливости, сочувствие, желание помочь или же наоборот, убежать от проблем главного героя – все эти чувства и эмоции сопутствуют просмотру современных психологических кинолент, тем самым демонстрируя живую, искреннюю реакцию на них. 


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал


Все новости о фильмах

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама