Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1583
на печать
16 Июля 2019 12:25

Начались съемки масштабного полнометражного фильма «Сердце Пармы»

Начались съемки масштабного полнометражного фильма «Сердце Пармы»

14 июля 2019 года в Пермском крае режиссер Антон Мегердичев («Движение вверх», «Метро») приступил к съемкам масштабного проекта – игрового полнометражного фильма «Сердце Пармы» по мотивам одноименного романа Алексея Иванова. Над сценарием работали Сергей Бодров и Илья Тилькин.  Эпичная картина создается совместными усилиями компаний Star Media, Профит и телеканала Россия при поддержке Фонда кино. Продюсерами проекта выступают Игорь Толстунов, Антон Златопольский, Дарья Лаврова и Влад Ряшин.

В центре сюжета драмы «Сердце Пармы» - противостояние двух миров: Великого Московского княжества и уральской пармы - древних пермских земель, населенных язычниками. Зритель сможет окунуться во времена Средневековой Руси XV века с идолами и мистическими существами, князьями и шаманами, вогулами и московитами.

Съемки фильма "Сердце пармы"

Русского князя Михаила играет Александр Кузнецов, а его возлюбленную - юную Тиче, ведьму-ламию, способную принимать облик рыси, - Елена Ербакова. На долю главного героя выпадут испытания и кровопролитные сражения, в которых расстаться с жизнью не так страшно, как совершить предательство. Герой останется верен запретной любви к язычнице. В картине примут участие такие звезды российского кино, как Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Виталий Кищенко, Сергей Пускепалис, Владимир Епифанцев, Елена Панова, Александр Горбатов.

Съемки фильма "Сердце пармы"

Помимо Пермского края съемки фильма «Сердце Пармы» пройдут в Подмосковье. На берегах рек Усьвы и Вишеры уже отстроены уникальные декорации: деревянные и каменные города, крепости, дома на сваях. Фильм обещает стать одним из самых сложных постановочных проектов для российского кино: запланированы масштабные батальные сцены, спецэффекты, тщательно разработаны детали костюмов и реквизит.

Съемки фильма "Сердце пармы"

Релиз фильма запланирован на 2020 год.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Фонд кино

Другие статьи по теме Кинокомпания Star Media

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама