Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
620
на печать
18 Июля 2019 14:30

Стало известно, кто возглавит российское подразделение Disney

Стало известно, кто возглавит российское подразделение Disney

Сегодня, 18 июля The Walt Disney Company Europe, Middle East and Africa сообщила о назначении Кахабера Абашидзе руководителем региона Россия и СНГ. Абашидзе сменит в этой должности Марину Жигалову-Озкан, которая покинет компанию в конце августа.

Кахабер Абашидзе будет совмещать должности руководителя региона Россия и СНГ и региона Центральная и Восточная Европа. Абашидзе хорошо знаком с российским рынком – с 1996 года он работал в компаниях Turner и Fox в России. В 2008 году Абашидзе присоединился к компании Disney в должности вице-президента по дистрибьюции телеканалов в Италии, Испании, Португалии, странах Центральной и Восточной Европы, Африки и на развивающихся рынках.

С 2014 по 2019 годы Абашидзе возглавлял офис компании Disney в Турции, Греции, Израиле и странах Ближнего Востока, курируя в том числе развитие медиадистрибьюции. До прихода в компанию Disney Кахабер на протяжении 7 лет занимал должности регионального менеджера в Fox International Channels и коммерческого директора в Jetix Europe.

«Я счастлив возглавить такую профессиональную команду в момент, когда компания вступает в столь яркую эру. Я с нетерпением жду возможности снова вернуться в Москву, не только чтобы продолжить развитие бизнеса и укрепить стратегическое направление direct to consumer, но также чтобы возобновить отношения с бизнес-партнёрами, которые были налажены в период моей предыдущей работы в регионе», - говорит Кахабер Абашидзе.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме The Walt Disney Company

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама