Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
451
на печать
18 Июля 2019 14:50

Акции Netflix резко упали в цене

Акции Netflix резко упали в цене

17 июля были опубликованы данные квартального финансового отчета Netflix, согласно которым число американских подписчиков сервиса резко упало. Аудитория в других странах пока продолжает увеличиваться, но гораздо медленнее, чем раньше. Это связано с повышением цен на подписки и отсутствием интересного контента, а также с растущей конкуренцией со стороны крупных компаний, которые запускают свои стриминговые сервисы.

Стоимость акций компании упала на 11% до 323 долларов после того, как Netflix объявил о потере 130 000 подписчиков в США, - сообщает Bloomberg.

«У Netflix сейчас трудный период, связанный с надвигающейся конкуренцией и с потерей популярного контента», - сказал аналитик EMarketer Inc. Эрик Хаггстрем. По его словам, более сильные проекты, выпуск которых запланирован в текущем квартале, могут помочь вернуть бывших подписчиков.

В компании также отметили, что такие результаты – краткосрочная проблема. Второй квартал, как правило, всегда был самым слабым временем года для сервиса. В текущем квартале Netflix надеется привлечь 7 миллионов подписчиков, отчасти благодаря возвращению топовых сериалов «Очень странные дела» и «Оранжевый — хит сезона».

«У нас все отлично, - сказал генеральный директор Рид Хастингс. - Мы развиваем собственное производство контента. Наш сервис никогда не был в лучшей форме».

Инвесторы снова обеспокоены большими расходами компании на контент и низким доходом. Netflix потратил более 3 миллиардов долларов на производство контента в этом квартале и еще 600 миллионов долларов на продвижение своих проектов. Сумма затрат была на 594 миллиона больше, чем планировалось. Инвесторы прощали руководству расходы и долги до тех пор, пока аудитория росла рекордными темпами. Но из-за потери подписчиков Netflix теперь будет вынужден прибегать к таким мерам как снижение цены на подписку.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Стриминговый сервис Netflix

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама