Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
315
на печать
5 Августа 2019 11:23

Роскомнадзор требует заблокировать 33 сайта с пиратским контентом

Роскомнадзор требует заблокировать 33 сайта с пиратским контентом

5 августа Роскомнадзор на основании определения Мосгорсуда внес в реестр пиратских интернет-ресурсов 33 сайта, которые с нарушением авторских прав транслируют телепередачи ряда каналов, в числе которых «Первый канал», «Дом Кино», «Бобер», «Телекафе» и другие.

В защиту прав на интеллектуальную собственность АО «Первый канал» и АО «Первый канал Всемирная сеть» Роскомнадзор ранее направил уведомления о необходимости удаления пиратского контента в адрес администраторов 39 интернет-ресурсов из пула сайтов «Картина ТВ». В установленный законом срок с шести сайтов запрещенный контент был удален. Не исполнившие решение суда 33 сайта внесены в реестр пиратских интернет-ресурсов. Операторы связи обязаны ограничить к ним доступ пользователей.

Напомним, в ноябре прошлого года правообладатели, Яндекс и другие интернет-компании договорились добровольно удалять пиратские ссылки из поисковой выдачи без обращения в суд. Распространяется этот механизм не на всех, а только на тех, кто подписал меморандум, действующий до 1 сентября 2019 г. Предполагается, что к этому времени правообладатели и чиновники разработают антипиратские поправки о досудебном удалении пиратских ссылок из поисковиков.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Борьба с пиратством

Другие статьи по теме Телевидение

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама