Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
220
на печать
15 Августа 2019 11:25

По роману Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой» снимут сериал

По роману Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой» снимут сериал

13 августа стало известно, что австралийская продюсерская компания Village Roadshow Entertainment Group планирует снять сериал по книге воспоминаний американского писателя Эрнеста Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Среди продюсеров – внучка писателя, актриса Мариэль Хемингуэй, Джон Голдстоун и Марк Розен. Автор сценария пока не выбран, - сообщает THR.

Предполагается, что в центре сюжета будет молодой Хемингуэй, бедный, но амбициозный журналист и писатель, живущий в Париже 20-х годов вместе со своей женой Хэдли Ричардсон. В сериале также появятся Алистер Кроули, Джон Дос Пассос, Ф. Скотт и Зельда Фицджеральд, Джеймс Джойс, Эзра Паунд и Гертруда Стайн.

««Праздник, который всегда с тобой» был моей любимой книгой с 11 лет, когда мой отец отвез меня в Париж, - сказала Мариэль Хемингуэй. - Читая мне книгу, он показал, где жил дедушка, где он ел, писал и мечтал стать великим писателем. Его любовь к моей бабушке Хэдли и растущая страсть к искусству характеризуют то вдохновляющее время, когда началась его карьера. Я хочу показать в сериале историю о взрослении, которая восхищала читателей и начинающих писателей на протяжении нескольких десятилетий».


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама