Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
470
на печать
21 Августа 2019 12:55

Александр Невский вошёл в комитет Ассоциации зарубежной прессы Голливуда

Александр Невский вошёл в комитет Ассоциации зарубежной прессы Голливуда

В августе стало известно, что российский кинопродюсер и актер Александр Невский вошёл в Комитет по просмотру фильмов на иностранном языке / Foreign Film Viewing Committee при Ассоциации Зарубежной Прессы Голливуда / Hollywood Foreign Press Association. Невский является членом Ассоциации с 2002 года и голосует за присуждение премий Золотой Глобус / Golden Globe Awards.

«Президент Ассоциации Лоренцо Сория предложил мне присоединиться к Комитету, и я с радостью согласился, - комментирует Александр Невский. - Дело в том, что в России к премии Золотой Глобус сохраняется странное отношение. Многие кинематографисты не знают, что по правилам Ассоциации, от страны может подаваться неограниченное количество фильмов (а не один, как на Оскар). С другой стороны, некоторые горе-творцы подают обычную заявку на участие, а затем начинают раздавать лживые интервью прессе о том, что они уже номинированы на Глобус. Именно поэтому я планирую сейчас уделять больше времени и Ассоциации, и фильмам на иностранном языке, и моим российским коллегам - тем из них, чьи работы действительно достойны международного признания!»

Александр Невский

В прошлом году за награду Золотой Глобус в категории Лучший фильм на иностранном языке боролись 83 фильма из 52 стран и только 5 картин было номинировано (победа предсказуемо досталась драме «Рим» Альфонса Куарона). Комитет по просмотру фильмов на иностранном языке при Ассоциации зарубежной прессы Голливуда был сформирован в августе 2019 и целью его членов также является привлечение внимания Ассоциации к лучшим новинкам международного кинематографа.

Александр Невский

Александр Невский - единственный российский кинопродюсер, который входит в Ассоциацию и голосует за Золотой Глобус. Его режиссерский дебют «Чёрная Роза» сейчас демонстрируется в Северной Америке на Netflix, а картины «Разборка в Маниле» и «Максимальный Удар», в которых Невский сыграл главную роль и выступил продюсером, - на Amazon Prime Video. В мае состоялась рабочая встреча Невского с Министром Культуры РФ Владимиром Мединским, который пригласил его выступить этой осенью в Москве с докладом о правилах выдвижения и продвижения фильмов на Золотой Глобус.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Премия Голливудской ассоциации иностранной прессы Золотой глобус

Другие статьи по теме Актер, продюсер Александр Невский

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама