Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
256
на печать
21 Августа 2019 16:40

ФАС выступила против единого поставщика видеоконтента в интернете

ФАС выступила против единого поставщика видеоконтента в интернете

Сегодня, 21 августа стало известно, что ФАС, Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР) и ассоциация региональных операторов связи Ростелесеть высказались против документа, который был в Госдуму 23 июля и предполагает создание до 2020 года единого поставщика контента 20 телеканалов для интернет-площадок, выбранного Роскомнадзором. Согласно документу, к поставщику не будут применяться антимонопольные ограничения, - сообщает Коммерсант.

ФАС в письме Минкомсвязи подчеркивает, что считает «крайне опасным» исключение любого субъекта из-под антимонопольных ограничений.

Вице-президент АКТР Михаил Силин отметил, что при создании единого поставщика пострадают вещатели телеканалов, которые будут поставлены в заведомо худшие условия по сравнению с другими телеканалами и видеосервисами. При этом инициатива не сможет повлиять на ситуацию с пиратством или создать единое информационное пространство.

В Ростелесети также отметили, что инициатива исключит из интернет-эфира региональные передачи и местные сетки вещания под разные часовые пояса, а операторы должны будут остановить развитие ОТТ-сервисов, приложений для отложенного просмотра, проектов по Smart TV.

Директор по работе с органами власти и внешним коммуникациям Триколора Павел Стешин, предположил, что организация, наделенная неограниченными правами, прикрываясь благовидной целью, будет диктовать рынку свои условия игры.

Телевещатели предложили создать единого оператора для распространения их контента в интернете в конце марта. Представитель НМГ отметил, что инициативу поддерживают все вещатели, т.к. создание такого оператора позволит обеспечить единые принципы распространения ТВ-каналов в интернет-среде, усилить борьбу с нелегальным распространением ТВ-сигнала, внедрить единую систему измерений, что в конечном итоге повысит для вещателей эффективность монетизации контента в Сети.

Согласно концепции, всем сервисам, которые захотят транслировать контент каналов первого и второго мультиплексов, придется получать интернет-версии у единого оператора. Трансляции будут осуществляться через плееры, которые предоставит стороннему сервису владеющий контентом канал.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама