Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
26 августа 2019 12:40

«Ночь кино» прошла во всех регионах страны

«Ночь кино» прошла во всех регионах страны

24 августа в московском кинотеатре «Октябрь» стартовала всероссийская акция «Ночь кино», которая проводится с 2016 года. Фильмом открытия акции стал показ ленты «Мальчик русский» режиссера Александра Золотухина, посвященного Первой мировой войне. Мероприятия в рамках «Ночи кино» прошли не только в кинотеатрах по всей стране, но и в музеях, культурных центрах, библиотеках. Все желающие смогли посетить лекции, экскурсии и концерты, стать участниками мастер-классов и встретиться с деятелями киноискусства.

По сложившейся традиции фильмы для «Ночи кино» выбирали зрительским голосованием, которое проходило с 27 июня по 10 августа. В этом году победителями стали «Балканский рубеж» Андрея Волгина«Домовой» Евгения Бедарева и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова

Одной из центральных стал кинотеатр «Иллюзион», который подготовил особую программу для любителей кино. Здесь открылся после реставрации Малый зал, рассчитанный на 21 зрителя, который в «Ночь кино» принял первых посетителей. В кинотеатре прошел показ картины «Обломок империи» Фридриха Эрмлера - немого художественного фильма-драмы, созданного в 1929 году и посвященного Гражданской войне и периоду восстановления после гражданского конфликта. На реставрацию картины Госфильмофонд потратил восемь лет.

Кроме того, в Большом зале прошел спецпоказ немого фильма «Пиковая Дама» Якова Протазанова 1916 года , приуроченный к 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина. Также в «Иллюзионе» показали фильмы-победители Каннского фестиваля и Кинотавра и сериалы.

«Ночь кино» набирает размах и каждый год привлекает все больше площадок и посетителей. В 2016 году акция проходила на 1,8 тыс. площадок во всех регионах России, в 2017 году - на 2,5 тыс., в 2018 - на 3,2 тыс. В 2019 году поставлен очередной рекорд – более 3,5 тысяч площадок и более 860 тысяч участников. Самыми активными регионами стали Краснодарский край, Белгородская область, Кемеровская область, Саратовская область и Свердловская область. 

«Ночь кино» проводится каждый год с целью привлечения внимание к кино, различным жанрам и картинам, которые создавались в разные годы. Акция приурочена ко Дню российского кино, который отмечается 27 августа.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Ночь кино

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама