Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
27 августа 2019 17:15

Сбербанк закрыл сделку по покупке доли в Rambler Group

Сбербанк закрыл сделку по покупке доли в Rambler Group

26 августа Сбербанк и Rambler Group сообщили о закрытии сделки, в рамках которой Сбербанк инвестировал в медиагруппу и стал совладельцем Rambler Group с пакетом акций в 46,5%. Инвестиции Сбербанка пойдут на развитие цифровых сервисов и технологических платформ. В результате партнерства экосистема Сбербанка дополнилась digital-продуктами и сервисами Rambler Group, в числе которых онлайн кинотеатр Оkkо, более 30 популярных ресурсов Рунета, сервис Рамблер.Касса, кинотеатр «Художественный» и другие.

Структура корпоративного управления предусматривает создание совета директоров, в который войдут Лев Хасис (председатель), первый заместитель Председателя Правления Сбербанка; Андрей Ванин, старший вице-президент, директор по развитию экосистемы Сбербанка; Марина Жигалова-Озкан, старший вице-президент, директор Департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка; Татьяна Завьялова, старший вице-президент Сбербанка; Александр Мамут, основатель и основной бенефициар фонда A&NN; Денис Леонтьев, генеральный директор КБ «Стрелка»; Ольга Барская, вице-президент по развитию бизнеса OMD OM Group; Екатерина Лапшина, CEO и основатель Era Capital; Рафаэль Абрамян, CEO Rambler Group. Совет директоров будет отвечать за стратегию развития медиагруппы, определять приоритетные направления развития.

«Партнерство с Rambler Group позволяет нам сформировать ядро экосистемы в области контента, развлечений и медиа. На его основе мы будем в дальнейшем запускать дополнительные сервисы для наших клиентов, обеспечивая их эксклюзивным контентом, предложениями и сервисами, максимально приближенными к индивидуальным предпочтениям», - комментирует Лев Хасис.

«Интеграция в экосистему Сбербанка открывает перед Rambler Group доступ к огромной аудитории. Мы уверены, что она оценит качественный информационный и развлекательный контент и удобные сервисы, которые позволяют организовать свое свободное время, и рассчитываем, что партнерство позволит еще больше увеличить высокие темпы роста, которые демонстрируют наши ключевые бизнес-направления», - сказал Рафаэль Абрамян.

Компании уже реализовали ряд совместных проектов, в рамках которых клиентам Сбербанка в цифровых и офлайн-каналах были предложены специальные условия пользования контентом онлайн-кинотеатра Okko в действующих и новых банковских продуктах. Еще одно направление сотрудничества банка и Rambler Group – развитие информационного и видеоконтента.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Реклама
01