Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Голосование EFA
346
на печать
29 Августа 2019 13:55

Московская кинокомиссия поможет в организации съемок пяти фильмов

Московская кинокомиссия поможет в организации съемок пяти фильмов

28 августа в Департаменте культуры города Москвы прошло восьмое заседание Московской кинокомиссии. На нем председатель заседания, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский озвучил итоги недавней встречи мэра Москвы Сергея Собянина с продюсерами и режиссерами. Также на заседании было принято решение о поддержке комиссией съемок пяти фильмов до конца 2019 года: «Трое» Анны Меликян, «Оптимисты 2» Алексея Попогребского«Бомба» Игоря Копылова, «Октавия» Юлиана Радльмайера и «А теперь не смотри» Алексея Казакова.

Съемки новой картины Анны Меликян «Трое» запланированы в период с сентября 2019 по январь 2020 года. В Москве они будут проходить на территориях городских вокзалов, нескольких парков, в книжном магазине и в одном из бассейнов. Главные роли исполнят Константин Хабенский, Виктория Исакова и Юлия Пересильд.

8 заседание московской кинокомиссии

Съемки фильма под рабочим названием «Бомба» Игоря Копылова начались в июне 2019 года и продолжатся до конца ноября. Уже отсняты сцены в Российской государственной библиотеке и на Большом Каменном мосту. По сценарию несколько эпизодов планируется снимать на даче Сталина, в Музее-квартире Г.М. Кржижановского а также на центральных улицах и набережных Москвы. В ролях — Виктор Добронравов, Евгений Ткачук, Евгения Брик.

Вторая часть многосерийного фильма Алексея Попогребского «Оптимисты» находится в подготовительном периоде. Начало съемок запланировано на сентябрь 2019 года. Они пройдут на центральных улицах Москвы, в Сталинских высотках, в Центральном доме архитектора и других городских объектах. Роли в фильме исполнят Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Риналь Мухаметов.

8 заседание московской кинокомиссии, режиссер Алексей Попогребский

Съемки картины совместного производства Германии и России «Октавия» Юлиана Радльмайера уже начались в Европе и продолжатся в Москве в октябре 2019 года. Съемки планируются в парках «Коломенское» и «Нескучный сад», а также на Чистопрудном бульваре и на Мясницкой улице.

Начало съемочного периода фильма Алексея Казакова «А теперь не смотри» запланировано на сентябрь 2019 года. В кадре окажутся центральные улицы Москвы — Серафимовича и Маросейка. Также съемки планируются на Патриаршем мосту, Берсеневской набережной и на специально построенной натурной площадке, стилизованной под деревню староверов. Роли в фильме исполнят Оксана Акиньшина, Марина Васильева и Семен Серзин.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинокомиссии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама