Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
387
на печать
30 Августа 2019 11:50

РФГ подала иск в защиту Джеки Чана и Шварценеггера

РФГ подала иск в защиту Джеки Чана и Шварценеггера

29 августа корпорация Русская Фильм Группа, снявшая совместно с китайской China Film Group фильм «Тайна печати дракона», подала иск к конкурсному управляющему производственной компании Русская Фильм Группа Кириллу Бодрову и его представителю Максиму Доценко, которые ранее потребовали взыскать около 216,6 миллионов рублей с Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера, - сообщают Ведомости.

В иске указано, что Чан, Шварценеггер и China Film Group не являются контролирующими лицами РФГ, никак не влияют на деятельность этой компании и не могут привлекаться к ответственности по ее долгам.

Источник также отмечает, что после публикаций СМИ о претензиях компания понесла убытки. Несколько партнеров, с которыми обсуждался вопрос о прокате «Тайны печати дракона» в других странах, отказались от переговоров. Также после публикаций, по слухам, Шварценеггер отказался от участия в московской премьере картины. РФГ требует, чтобы управляющий и его представитель возместили убытки, но их сумму не указывает.

«Тайна печати дракона» - самый масштабный российско-китайский кинопроект. Бюджет картины – почти $50 млн. Фильм выйдет в российский прокат 19 сентября, дистрибьютор – Наше кино.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама